二十二 二十二 8.7分

战争带给她们难以磨灭的痛苦

相信
2018-05-17 20:50:49

看了很久了,一直没有写感受,后来就忘记了,昨天随手翻视频,看到了这个,介绍说中国只有二十二个慰安妇还在世上,估计现在都不到二十二个了吧。她们当年经受巨大创伤,大部分人都不能生育了,只能收养,或者一辈子没有结婚或是守寡。那个年代,她们身边也一直充斥着不好的声音,陈旧的思想给她们造成了很大的伤害。纪录片里问到她们当年都经受了什么时,无一例外的都不愿提起,太痛苦太难受。她们大部分人的生活条件也很不好,感觉她们很孤独。这一切都是战争造成的,日本侵略者对不起她们,应该为此负责,就算是负责也挽回不了对她们的伤害。

其实还有一些人很无辜,就是慰安妇生的中日混血儿,他们受到了很大的敌意,因为他们留着日本人的血,也因此没有姑娘愿意和他们结婚。他们并没有作恶,可一生下来就被当作怪物。

49
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

二十二的更多影评

推荐二十二的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端