幕后玩家 幕后玩家 6.0分

《幕后玩家》,你可长点心吧?

Patrick
2018-05-17 20:30:35

五月电影饥荒月,是什么让你走进电影院。

五月份,电影少有饥荒月份,对除了妇联3以外的所有电影均没有胃口,其实作为非漫威粉的普通电影爱好者,对妇联的期待也很有限,但是电影依旧要看,因此,在妇联上映前,能挑的上的电影只有《后来的青春催泪老戏码》以及《不想再囧下去准备认真苦情一把的徐峥》两部戏,但是我没有犹豫,直接选择了《幕后玩家》。

主要原因有三:一是因为已经对青春苦情戏有了一定的抵抗能力,在我心目中拿下一血牢牢暂居位置的依旧是赵薇那部使出浑身解数的《致青春》。二是徐峥在我心目中一直是演技在线的代表,不论剧本如何低劣,至少徐峥的表演应该不会让我失望(后来神剧本呵呵的程度果然被我料中)。三是在五月市场低迷的时刻,我认为相比刘若英的回忆杀,徐峥的票房号召力应该更强,这部电影应当会有更大几率成为爆款(事实证明我当然错惨了,没有想到《后来》使出各种宣传手段铁了心要搞事情)。

不是要洗白

五月电影饥荒月,是什么让你走进电影院。

不是要洗白

作为任导的第一部作品,电影槽点多多,不过也是无可厚非,作为英国金斯顿大学的电影硕士毕业生,之前唯一拍过的片子是学校的宣传片,所以大家心领神会一下就可以了,不过就电影的宣传来讲,看的出徐峥对后辈的提携也是尽心尽力。关于电影中的各种漏洞,之前各位大神已经分析过,而且骂的非常之爽,作为一部中国的密室逃脱,而且是一个新锐导演执导,最大的问题无非也就是故事想加入的桥段实在太多,绑架、密室、爆炸、商战、反转、渣男回归家庭等等,只要能来的全部加入炖火锅,而导演受西方悬疑片影响痕迹很重,很多情节设置不合理,桥段老套(特别是结尾降落伞桥段,你以为你是怪盗基德啊),但是演员的演技多多少少对整部电影有了不少的加分,至少在这样的剧本下,能够保证基本不出戏已经足够令人满意,豆瓣6分的及格分和3.5亿的票房也证明了这部片子基本达到了及格线的水准。

加分项

在加分项方面,王丽坤的美,不得不说,让我眼前一亮,这部片子简直让我对王丽坤能够路转粉,人物个性也很符合演员气质,同时徐峥的表演让我深深觉得揪心,让我觉得人物的巨大转变不会像剧情里那样突兀,一个有着小聪明的爱钱人士,在密室里采用各种小聪明自救,又被所谓的幕后boss一次又一次折磨后,还是不服输不认怂,出去后幡然悔悟,和妻子从归于好、回忆当初。说实话这种坏人变好的戏码放在徐峥身上确实再适合不过了,徐峥本身形象上就十分贴近一个中年危机的现实模板,在面对生活巨大变化的痛苦是反应脸上的表情也是真的揪心,那种面对记者拖精光的无奈和麻木也让观众真正能够感同身受,这最起码也对得起宁浩在《无人区》里对徐峥的调教,达到了一个所谓演员的基本标准。

最后想说

如果没有徐峥和王丽坤出演,就直接说这是一部网大出品,也许不少观众也会深信不疑,真心希望下次编剧还是用点心吧,中国当然不缺好演员和好技术,真正缺的,还是好剧本。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列