不如第一部

2018-05-17 20:15:00

续集保持了第一部中的推理喜剧风格,在嬉笑怒骂中抽丝剥茧,层层解开更复杂暗黑的谜团,同时在大场面上、在特效上、在整体制作上更上一层楼。

推理在线,笑点密集、动作场面更爽、神级BGM、兰花指笑喷、女装再笑喷……,这是我们看完《唐人街探案2》之后最直观的感受。在案情推理上,名侦探秦风(刘昊然饰)依然理性睿智,他主要负责推理部分;而一口蹩脚普通话的唐仁(王宝强饰)和落魄侦探宋义(肖央饰)则包揽了大部分搞笑桥段,符合春节档的合家欢属性。

很多续集都被吐槽“狗尾续貂”,难得的是,《唐人街探案2》没有毁掉前作积攒的口碑,陈思诚将这个优质IP再续,升级了场面、动作和格局。纽约的连环杀人案,世界级名侦探大赛,扑朔迷离和不断反转的案情让人观影时陷入其中,一直将悬念成功留到了最后一刻。

而在表现形式上,《唐人街探案2》也有很大的创新,在第一部中,秦风和唐仁用重回现场、模拟情景的方式寻找破案线索。这部在高科技特效上则更加酷炫,秦风和其他国家的侦探比拼脑力,以上帝视角将整个城市尽收眼底,以及三人大闹纽约的桥段令人感到了极高的视觉观赏性。

推理方面别出心裁,喜剧方面依然放飞自我,《唐人街探案2》的各个层面上都看得出是一部用心之作。

也把悬念留给了第三部,但比起第一部第一次给的惊喜,第二部与第一部比几乎没有太大的惊喜,所以整体来看有所进步却不如第一部。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列