我看到最后一集,似乎懂了

二三
2018-05-17 看过

一分钟前,我看完了这部剧,我是从今天开始接触它的,并看完了它。

我在看到过程中,一直在思考这样的剧情,这样看似不符合人类关于美好心灵想象的剧情,最终会出现什么样的转折,这是我对全剧主线的思考。我知道最后一集,我私以为找到我想要的东西。

整部剧基本讲述了男主报复他的朋友(++)的一个故事,男主通过各种不符合一个老师标准的行为,要求学生帮助他进行报复。

故事还穿插了男主对前女友的xx,对一些突发事件的应对(话说把那些假小孩都淹死,真的好搞笑)。

在这个过程中可能或许maybe有那么一些小小的暖心的举动,但是显然全剧没有把这些剧情放到重心,而是忽略带过。出现过后,也会立刻消失。不存在故意煽情的现象。

综合来说的话,这一部剧,在荒诞中,能够给人以温馨,男主总是会在事情发展到不可控制的时候,迷途而返(不知道这个词是否恰当),而迷途知返的结果,往往是令人欣慰的。

至于男主所报复的对象,是不是一个真正的反派呢?这其实并不重要。但是在最后一集中,我找到了,他们各自存在的意义,男主和他的朋友并没有孰是孰非的绝对正反,因此对于男主为什么要去执意报复的原因的猜想,也是没有必要的,真正重要的也许,是在男主在道歉的过程中,++的最后一句话(maybe the question,really is the answer),你可能没有太懂,但是值得一看。

也许这是用全剧,铺垫了结尾的这段对话,值得一提的是,在最后一集,仍然如此,没有给所谓的温情留下余地,干净利落。

还是那句话,你可能没有太懂,但是值得一看。

1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

疯狂教授生物课的更多剧评

推荐疯狂教授生物课的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端