最好的漫威,最爱的你们

Annabelle
2018-05-17 看过

一个星期,今天看完了第二次,终于可以写写感受了。 从去年十一月二十九号第一支预告片发布以来,期待了将近半年,每次看预告片都是特别激动,我真正爱上漫威宇宙了。虽然从一个多月之前就开始准备买票了,但没想到还是迟了😂IMAX厅好点的位置都没了,首映没赶上。。可恶啊,幸好影院加映了一场三点的IMAX,也算是伪首映了吧👿。以为只有零点场才会有海报发放呢,没想到三点场的也有,可惜没早排队,没领到!可恶的小龙!更可恶的是还被旁边一个小姐姐嘲讽。

我:怎么还有海报!为什么我们不早点排队!!!都怪你!

小姐姐:嘿嘿,那要不给你看一下,摸一摸😉

结果我就真的看了看,摸了摸😂😂,后来我们想用两张正义联盟的海报换一份,人家都不给换。。心塞。说了这么多废话,开始步入主题吧。

复联三可以说完全没有让我失望,真的做到了我期望的。三支“预告骗”完美地误导了我,剧情的走向完全出乎意料😓,可是更让我喜欢了。灭霸真的是一个有魅力的反派,两次观影下来,我越觉得他是一个伟大的理想家,实践者。为了宇宙的可持续发展,他决定用强硬手段使宇宙中一半的生灵灭亡,因为资源是有限的,物种数量的增加已经导致物种生存环境的严重恶劣,只有控制数量,才能提高质量,多有远见的思考😂😂😂。所以,他毅然成为了整个宇宙的计划生育负责人。电影中的他,有爱,有理想,而且在为理想努力的途中,他失去了一切,包括他唯一爱过的女儿。说实话,我真有点不忍呢,当卡魔拉献祭灵魂宝石的时候。可是这才是一个伟大理想家的伟大之处,为了命运的使命,可以失去一切。😜😜😜扯多了,哈哈,反正灭霸应该是漫威宇宙十年来刻画的最好的反派了,在复仇者中,他只认识stark,他说“你不是唯一一个被知识诅咒的人”,因为只有他们两个人是真正知道如何保护地球和宇宙的,stark在复联一中看到了外星生物大军,就知道地球的保护必须早做准备,所以在复联二中,他创造了奥创,还有幻视,复联三中他想将战场带到泰坦星而不是地球。灭霸也是,他知道宇宙要长久下去,必须有人来干这些脏活累活。所以,算得上某种英雄相惜?

说完反派还是说说复仇者们吧,满脸胡子的美队,满头白发的寡姐,幻化人形的幻视,绯红女巫,战争机器,山姆,黑豹,可爱的班纳博士,巴基,依然嘴炮的蜘蛛侠,帅气的奇异博士,让人心疼的洛基,最惨的索尔,还有我最念想的stark。。。

光看到他们就觉得全都值了,说说吵的很火的英雄死亡问题吧,我觉得复联三消失的这些英雄,基本都有可能复活,当然,洛基,海姆达尔应该是真的死了,其他的都有可能以某种方式复活或者继续存在?反倒是没死的这些英雄,恐怕真的危险了,有心点的话可以注意到,复联三活下来的英雄,全是复联一的老成员,这些人都没死,联想下漫威的十年阶段和演员合同的到期,他们才有可能是在妇联四中真正死亡或者退休的英雄。不敢想象。。。要是美队和stark死了,我真的要疯掉😭😭😭

希望漫威不要这么绝情啊,我ballball你们了。

再说下特效吧,简直是最佳体验了,雷神那一斧头劈的我浑身鸡皮疙瘩!太帅了吧!!灭霸军体拳吊打浩克,寡姐重伤亡刃将军,美队拼死硬接灭霸一掌,小蜘蛛六爪战衣,奇异博士的千手观音,当然还有纳米战衣的stark,真的太帅了啊!!!我敢说就算完全没看过漫威电影的观众去看复联三,也会为这些镜头和特效倾倒。所以强烈推荐大家尽量看IMAX版,比3d好太多了,感受。

还有感人的部分,索尔眼睁睁看着海姆达尔和洛基死在自己眼前,却无能为力,那种绝望。洛基也从复联一的大反派算是得了个善终。绯红女巫亲手杀死挚爱幻视的那种悲痛。最让我感动的还是小蜘蛛倒在stark怀里的那句我不想死。当然,还有灭霸亲手献祭卡魔拉的那幕。笑点泪点俱全啊。

说到这里不得不说说我最可爱的妮妮了,从钢铁侠一开始,他就以拯救世界为己任,但那时,他更多的还是借助钢铁战衣,但到后面,他只身背着核弹进外太空,再到复联三最后几乎和灭霸肉搏,现在的他,即便没有战衣也是超级英雄!小蜘蛛躺在怀里的那幕,他想抓住消失的Peter,却什么也没能抓住,就像妇联二中他的梦魇,身边的战友都死了,而更痛苦的是只有他活着,那种无力,绝望,内疚。妮妮演的太好了。最煽情的一幕了。最爱的钢铁侠,最好的唐尼,最好的漫威。

电影太宏达了,我这种措辞能力真的很难将那么宏大的场面描述出来,还是到影院自己体验吧。第一次写这么长的影评,其实只是自己的一些感受😂😂😂

写的没头没脑的,不过早就想在11号凌晨就想写的,还是忍到二刷之后的现在。把自己想说的都写下来,感觉好多了。

期待下一个漫威十年,希望英雄不老,希望我也能始终怀着赤子之心❤

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列