转自贴吧(已授权)——罪途3结局大猜想

默少
2018-05-17 19:28:28
提示:这篇影评可能有剧透

按照剧情的合理安排,真凶就是周新雪,帮凶乘警小王(周新雪男朋友)。 10年前,被小卖部老赵强奸的小女孩不只是徐囡囡,还有周新雪,眼镜男跟踪徐囡囡进了小卖部看见了小女孩被强奸的一幕,有可能只是看到了女孩的背影,然而那个背影就是周新雪,因为眼镜男是跟着徐囡囡进的小卖部所以导致他认为女孩是徐囡囡,为了符合剧情所以在火车上眼镜男看着周的背影很熟悉,所以不自觉的去拉了一下周的胳膊,然而确定不是徐囡囡才感觉到自己认错人了。 徐囡囡死前也确实被老赵强奸过,极有可能是老赵逼迫周新雪引诱徐囡囡到小卖部里面,从而说明为什么徐囡囡下课了不直接回家而去小卖部,使得老赵对徐囡囡实施了强奸。(因为王超的欺负说徐囡囡母亲是做妓女的,个人感觉徐不可能因为其他的原因自愿去给老赵机会)作为徐小时候最好的朋友周新雪为什么在徐死后一直不吭声的原因,可能也是因为自己内心的愧疚。 秋红把他们全部聚集在火车上,其实只是想知道当年到底发生了什么,女儿是怎么死的,并没有想要去杀人,她带的药(吃了说实话)不至于导致人死亡充分证明了她并不想杀死谁,只是想知道当年的真相。而秋红不可能做到腾空整节车厢,能做到的方法就只有内部人员的帮助,也就是

...
显示全文

按照剧情的合理安排,真凶就是周新雪,帮凶乘警小王(周新雪男朋友)。 10年前,被小卖部老赵强奸的小女孩不只是徐囡囡,还有周新雪,眼镜男跟踪徐囡囡进了小卖部看见了小女孩被强奸的一幕,有可能只是看到了女孩的背影,然而那个背影就是周新雪,因为眼镜男是跟着徐囡囡进的小卖部所以导致他认为女孩是徐囡囡,为了符合剧情所以在火车上眼镜男看着周的背影很熟悉,所以不自觉的去拉了一下周的胳膊,然而确定不是徐囡囡才感觉到自己认错人了。 徐囡囡死前也确实被老赵强奸过,极有可能是老赵逼迫周新雪引诱徐囡囡到小卖部里面,从而说明为什么徐囡囡下课了不直接回家而去小卖部,使得老赵对徐囡囡实施了强奸。(因为王超的欺负说徐囡囡母亲是做妓女的,个人感觉徐不可能因为其他的原因自愿去给老赵机会)作为徐小时候最好的朋友周新雪为什么在徐死后一直不吭声的原因,可能也是因为自己内心的愧疚。 秋红把他们全部聚集在火车上,其实只是想知道当年到底发生了什么,女儿是怎么死的,并没有想要去杀人,她带的药(吃了说实话)不至于导致人死亡充分证明了她并不想杀死谁,只是想知道当年的真相。而秋红不可能做到腾空整节车厢,能做到的方法就只有内部人员的帮助,也就是小王(猜想)。 为什么把他们聚集起来,使用随机杀人的方法,其实这一切的一切只是在把整个事件引导着向为徐囡囡报仇这一点去误导大家,只有朝着报复这一块去发展就使得在场的所有人里面周的嫌疑是最小的,因为当年她只是作为徐的好朋友,根本没有任何足以关系到她对徐死而负起任何的责任。 而在场的所有人里面为何死的人是老赵,因为周新雪也被老赵诱奸过,被诱奸过后使得她的整个人生都发生了改变,她对老赵恨之入骨,她想报复,这场谋杀并不是随机杀人方法,而是有预谋的杀人,而要杀的对象也正是死者老赵。为什么说是诱奸,关键点就在于小王的那把吉他,吉他其实就是周新雪通过卖身和引诱徐到小卖部而得到的钱,给自己男朋友(小王)买的吉他。小王在某个时间知道真相后所以就不在弹,他也恨老赵,也想杀死那个凌辱自己女朋友的老赵。 PS:也有人猜想徐囡囡没死,死的是周新雪,周就是徐囡囡,我觉得这个猜想不符合剧情,既然法医都验证了,还有死者需要家属确认,所以很肯定的是徐囡囡确实是死了,而且死后记者还看见过周,所以足够说明周不是徐囡囡。(如果导演非要这么演那我也能治好欣然接受了)

15
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

罪途3之正义规则的更多影评

推荐罪途3之正义规则的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端