一点感想

吖奇佬
2018-05-17 看过

生活也好,婚姻也好,要跟人相处,如何在这过程中既保持自身个性又要融合他人是一辈子的课题。就像这部剧一样,节奏很慢,琐碎的小事,平淡无奇地过日子,看似毫无波澜,却一直弥漫着因小事而爆发的争吵,男女主夫妇、男女二夫妇、男主父母、女主父母,总会想着离婚,因为有太多矛盾;但始终不去离婚,因为不舍和依赖。毕竟两个人成为家人,不是这一纸的结婚证书,而是两个人在一起生活的回忆,快乐的幸福的、悲伤的难过的,无论如何都是你在生命中最宝贵的财富和最重要的羁绊。

其实道理我们都懂,重要的是在生活的一点一滴中多去实际行动起来:丈夫多关爱妻子,妻子多体谅丈夫,孩子多孝顺长辈,长辈也多理解孩子…尤其是夫妻间相互尊重、支持对方的梦想,必要时为家庭牺牲自我,保持那一颗爱她(他)的初心。即便在拌嘴后,两人倒上一杯茶,能一起回忆起那些甜蜜的或者尴尬的回忆,念叨着“你怎么这么傻呢”开怀大笑,庆幸生命中一直有你的陪伴,温暖地相视而笑。

一个人可以过一辈子,两个人也可以过一辈子。但千百年来的我们不仅是为了繁殖而在一起,更是为了寻找心灵的归宿,心在一起是愉悦的、安心的,更重要的是心中的爱之火不会熄灭。熊熊燃烧着。

以上。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

最完美的离婚的更多剧评

推荐最完美的离婚的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端