太喜欢这张海报的设计了

威廉
2018-05-17 19:16:18

在电影《花园里的萤火虫》里看到家庭对孩子心灵的伤害可以很深,那么,社会的公共教育又如何?电影《看上去很美》就是让观众聚焦到这个现实中来。

现实有时看上去很美,小孩听话大人高兴,孩子考个100分父母脸上有光;现实有时看上去不美,小孩难教、不听话、成绩差……

现实有时确实美,有好吃的,能开开心心的自由自在的和好朋友玩耍,世界充满新奇有趣的东西;现实有时确实丑陋,那么多规矩不能冒犯,那么锐利的眼光要承受……

长大后看上去自由了,超市里包装精美的商品堆积如山,街头上装扮艳丽的女人行云流水,节假日可以到“风景名胜”拍张到此一游……只要有钱,一切看上去都很美。

2009.10.6 http://william-ho.lofter.com/post/6c3aa_12d9a1f0

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

看上去很美的更多影评

推荐看上去很美的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端