谨以个人经历痛斥《夏》——我要掰正你们的三观挽救爱情

回音巷子
2018-05-17 看过

这么说吧,我跟这部电影势不两立。

尽管你很搞笑,但是你的三观引导我的前女友离开了我,就因为她觉得自己是夏冬梅,要对他如夏洛一般渣的前男友死心塌地。对,不管他多么渣,她死了都要爱,太特码感人了。

乍一看,这是痴情女子与回头浪子终成所愿以及薄情女子终遭报应的正能量片子。但事实是,它在宣扬“不管你多渣,我都会一如既往的爱你,抛弃一切在所不惜。”编剧一定以为这是一种深沉而伟大的爱,真特码感人,母爱也不过如此!

但是,你有没有考虑过我的感受???

我起初觉得一个电影而已,能掀得起多大的波浪,所以我现在的前女友——当时的女友,小贱。她看了这部电影我也没有及时的开导她。导致他万恶的前男友看了《前任3》——这又是另一部天谴电影,有机会再讨伐它,shit——后又回来找她,从“在吗?”开始,到“我们重新在一起吧。”结束。短短几分钟时间,我的女友就变成了前女友。曾经的山盟海誓全抛脑后,本来我和她处得好好的,两人相亲相爱不出意外肯定不久就会结婚了。

当我去参加朋友的婚礼,被他们的婚礼现场所深深震撼的时候,内心萌生出了一股强烈的结婚欲望的时候。《前任3》开播,和《夏洛特烦恼》狼狈为奸,无情的夺走了我对爱情最后的幻想。让我在参加完他的婚礼后放声痛哭,不知情的人还以为我搞基——对我朋友结婚一事——以为我再也没有机会跟他一起而发出《请以你的名字呼唤我》中的小小少年那样失声的哭泣呢。

不过这样一来也好,小贱也许能得到她的幸福。尽管我很矛盾的既希望他们能白头偕老又希望她能再遭渣男抛弃——说到这里停顿一下——渣男你要好好对待小贱,尽管她不爱我,但是爱你她是认真的。如果你把她抛弃了,我肯定不会去找你算账的,因为为她出头的应该是你,而不是我。

我觉得《夏洛特烦恼》应该好好塑造大春这个傻逼人物,也就是好好的塑造一下我,彰显一下我这个傻逼的可怜和真情才是正正的三观。

所以我大胆想象觉得结局应该是这样:

在夏冬梅和大春去医院找快死掉的夏洛时。

夏洛奄奄一息的对冬梅说:“冬梅,我们重新一起吧好不好?”

这里给冬梅表情特写,病房一片寂静。镜头转给夏洛特写,夏洛深情的流下了悔恨的一滴泪,镜头跟随眼泪,“滴答”眼泪滴到床单上水星四溅。镜头转向冬梅。

“好。”冬梅表情凝重,像是下了一个必死的决心一样,接着闭眼,泪流。

分析:因为她就是爱夏洛,就是那么死心塌地,到了可以放弃一切的地步。也有可能她就是想在夏洛临终前骗骗他——因为爱心泛滥、死者为大。不管什么原因,反正冬梅答应了渣男的请求。

再往后就是因为夏冬梅对她死心塌地的爱——对,爱就是这么伟大,与《夏》要彰显的伟岸的爱不冲突,没毛病——而使夏洛起死回生,因爱焕发的强大生命力战胜了艾滋病魔!

于是冬梅抛弃大春——因为她有伟爱——转而和夏洛一起,重拾旧日欢乐时光。但是离开了音乐的夏洛很快就失业回到了最开始和夏冬梅一起的贫困交加的状态。

(到这里我又有了一个伟大的idea——佩服自己。结局可以这样,夏洛又回到了和冬梅的日常撕逼生活,然后去参加秋雅的婚礼,又在那里吹大牛,然后去参加秋雅的婚礼——夏洛都可以因伟岸的爱而起死复生,公平点,秋雅和尹正也因爱起死复生。然后就被冬梅追着打,然后就泡到了水里回到从前进入了死循环。瞬间就是一部科幻悬疑片了,没事,反正现在我是编剧嘛)

言归正传,夏洛和冬梅回到拮据生活状态之后,又变得对冬梅忍无可忍,大闹一场之后和冬梅离婚——这次他没有晕过去做梦,毕竟渣男就是渣男本性难改。冬梅在万般无奈的情况之下返回找大春那个傻逼,却猛然间发现大春由于对爱情过度失望,而和在雪中给尹正盖校服的善于关心男人的孟特娇一起了,他们很幸福。总之,冬梅失去了她爱的人和爱她的人,对,就是同时失去了扮演这两个角色的人。结局就是这样。

分析:第一,夏洛就算是穿越了,那种机会少之又少,所以他穿不回去。第二,那不是梦,要是梦,做那么长时间,也该淹死在洗手池里了。这个我不管,现在我是编剧,我最大,我就要让夏洛死在梦里。毕竟电影也要依据现实,不能特码你是主角你就又有人死心塌地的爱又特码死来死去总也死不去。你收获那么多,总要付出点代价。

不要怪我太邪恶,按事情演变和心路历程来说人物也是可能照这样发展的。而且鄙人觉得这个结局比《夏》的三观正得多,因为《新版夏洛特烦恼》——对,我编的这个结局的电影名叫《新版下路太烦恼》,毕竟现在翻拍的电影那么多,who care——会引导人们把目光更多的放在我和大春这样的傻逼身上,而让社会风气积极向上。使大部分人民获得极大的幸福!

本来就写了一个短评,写着写着完全不受控制,改而写长评。所谓爱有多深恨有多大,《夏》沾了我前女友的光——爱前女友,恨电影——让我不吝赐了那么多的教,以后好好编,思想健康点。比如《驴得水》这匹老驴我就很喜欢,隐喻很到位,虽然看了很难受,毕竟社会现实就是如此。鉴于《驴》,我姑且以后再看一下你们的电影。

我自作多情的觉得如果有人看到这个影评想对给我造成的伤害表示道歉的话,我在此声明我并不接受。因为现实不是电影,不是想弥补就能弥补回来的。小贱也不会因此而回来,就算回来爱情也是残缺的,毕竟在我心里我想要的是一份由始至终的爱,而小贱背叛离开了我,她已经不再具备我心中理想爱情的特质了。既然她回来找我也不是理想的爱情,不是理想的爱情我找谁不是一样的呢?如果是理想的爱情,我找“孟特娇”也愿意啊!

夏洛特烦恼的更多影评

推荐夏洛特烦恼的豆列