西游记 西游记 9.5分

最爱的西游

二三
2018-05-17 17:42:52

在那个没有PS的年代,演员真的是很美啊!现在,大多数人看多了超模T台上的大长腿,韩星网红的整容脸,对纯天然美女失去了鉴赏力,都已淡忘中国古典美女的魅力。而在86版《西游记》中,无论是妖精或者仙子,都各有各的风姿,她们身上有更多的灵动之气和神秘感,剧中演员顾盼生辉,一撇一笑,眉间眼梢都是戏。

《西游记》是太多人的青春回忆,看过几十遍了都不让人生厌。六小龄童老师饰演的孙悟空,是我最爱的大圣。几个月前偶然看到一期《王牌对王牌》,节目上西游剧组阔别三十年再次重聚舞台,当看到剧中人物念着自己的经典台词走出来的时候,我真的感觉很激动,仿佛回到了小时候每年寒暑假守着电视看西游的日子里。《西游记》拍摄是条件那么艰苦,经费,演员都不足,可是,主创人员却没有因此放弃,反而成就了一部经典。三十年过去,有很多主创一个一个离开了人世,可他们的作品却在伴随更多的人成长。还记得节目里全场观众带着猴王面具,齐呼:“感谢西游,伴我成长。我未长大,你不能老”的时候,我十分感动。这就是西游,这,就是经典!

25
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西游记的更多剧评

推荐西游记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端