人一生会记住多少段音乐?

我家猫猫最漂亮
2018-05-17 17:37:02

片子挺平淡的,但歌曲都很棒。Dan说:“音乐让万物有灵。”深有同感。即便是作为一个听歌基本靠歌词的“木耳”,我与音乐也永远有着道不完的故事。

偷懒一回,贴段去年写的乐评:

人一生会记住多少段音乐?

你看,每一天,随时随地,都有音乐听。那些历久弥新的经典,至今我们同龄的人唱来都有热烈共鸣;而当代的潮流之作,从商场、餐厅到书店,可不都灌着路人的耳音。有时候只是茶铺主人的无心之选,客人只听一回,便足记一生。

人一生会记住多少段音乐?

就是那种占用了你一点脑内细胞,留下印象的声音。可能来自幼年,或不经意间,或被强迫着熟悉。曾经爱不释手,如今泯然平淡;或者过去嚼不出滋味,后来却触动心扉。

反正就是一串音符、数种乐器、几个人声所组合而成的东西,你在意了它。

人一生会记住多少段音乐?

我猜那一定是个惊人的数目。一千或者一万。

真奇妙啊,虽然相思古今同,可是唱出来,便纵异曲同工,也都能各有姿色,博得人的恋恋不舍。于是我在心里这样问:

人一生会记住多少段音乐?……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

再次出发之纽约遇见你的更多影评

推荐再次出发之纽约遇见你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端