充满各种矛盾的《三块广告牌》

钱曼尼
2018-05-17 17:29:26

《三块广告牌》真是太棒了!大胆猜测导演是个很矛盾、内心戏很多的人。主题是复仇,音乐那么温柔,buckskin stallion blues和 last rose of summer 真是丝丝缕缕入心肠。里面的人物个个彪悍生猛,完美诠释能动手就别吵吵,可是他们又真是柔软,米尔德里德一句“baby”和对着拖鞋的自说自话真是让人揪心。其实米尔德里德和迪克逊其实是同一种人,米尔德里德为女儿,迪克逊为威洛比,他们都为了自己内心的柔软而满身是刺,他们的愤怒是常人达不到的,大约这就是极爱生出极恨。电影里风景和人物的颜色饱和度都偏低(我觉得这些颜色都很温柔),只有那三块广告牌,颜色殷红,是不是可以这样理解这些可爱的人都因为这愤怒的颜色而变得愤怒?开放式的结尾我觉得棒极了,要是导演处理成皆大欢喜、你好我好大家好的结尾,我真是要骂人了。

故事就是在各种各样的两极之间游走,但是不觉得矛盾,带给我的是思考,是揪心,是感动,是和谐,是释然,是包容。有人说是鸡汤,有人说是反鸡汤,都不重要,重要的是带给观众的长久的震撼,让你抽离现实完全投入影片的快感。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端