这个杀手不太冷

幸存者
2018-05-17 16:45:35

这个杀手不太冷,非常中式的翻译,冷这个词表示我们对于杀手这个行业的认知,冷血动物。随着深入的了解,杀手却一次又一次撩动我们的心弦。

一个不为人知的职业,一份日夜煎熬的寂寞,以及一颗渴望被爱的灵魂,一个小女孩的带入慢慢让我们认识了这个杀手里昂。

生活常常没有什么选择,他成了一名杀手。或许是内心的一种坚守,他有一个准则,不杀女人和小孩。他是一个正常人,为了恩情去完成一个工作这样的事情。他知道自己所做的是什么,不愿去滥杀无辜,内心挣扎着的一片净土与外界做斗争。

因一丝丝的善良,他救了一个女孩儿,从此他的生活里多了一个人。生活似乎多了一些不确定性。女孩为了报仇向里昂学习杀手之术,从里昂的一些生活细节中感受到了家中没有感受到的爱,爱上了里昂。风一样,盆栽一样四处漂流的里昂深知自己不应该享有爱情,也有可能是女孩太小了,没有答应。

在生活里的一点一滴会发现,他们已经离不开双方。以至于里昂可以为了女孩独自闯进警察局,情感的力量让人一夫当关万夫莫开。当他最后说出“我爱你”的时候,我有点接受不了。我认为那不是普通男女之间的爱,而是灵魂深处被对方渗入的一种陪伴和习惯。(小姑娘的年龄是会让人出戏的)

最后里昂死了,在小女孩心中他未死,她将里昂栽种了在公园。里昂不再四处漂泊,他停在了女孩的心中。

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列