金橘 金橘 8.4分

想成为Ivo这样的人

、酸奶
2018-05-17 16:27:25
提示:这篇影评可能有剧透

一点都不煽情,却让我一直掉眼泪。四个男人一台戏,人与人之间的感情,他们互相的关怀让人感动。

为了钱而参战的车臣男人,舍得把薪水给摘橘子老头。格鲁吉亚男孩被杀后,车臣男人开车回家时听着格鲁吉亚男孩的黄色磁带。

因为Ivo,车臣人跟格鲁吉亚人,从敌人间的仇恨不屑到兄弟间的玩笑拌嘴,甚至,再次举枪却是为了共同的敌人。

对这片土地爱并恨着的Ivo,其实什么也没做,只是给他们一个相处的机会,拨走他们偏见而相处的机会。对每一个人都充满关怀的Ivo,总是考虑周到。埋尸体时要分开埋车臣人和格鲁吉亚人,埋之前要检查他们口袋里有没有证明他们身份的文件,好让他们的家人可以找到。把好友埋在他爱的橘子林里,把格鲁吉亚男孩埋在他那盲目参战被格鲁吉亚人杀死的儿子旁边。

喜欢Ivo,想成为这样内心深处有力量的人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金橘的更多影评

推荐金橘的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端