从电影巴霍巴利王,浅谈历史的作用

魔之左手
2018-05-17 16:16:31

最近看了印度电影,巴霍巴利王,2016年的片子,据说还拿下了当年全球票房冠军。 印度是个什么样的国度? 从来没有去过,在我们根红苗正的红色基因熏陶下,我只知道,那是个人口比我们中国还多,吃饭用手抓,一言不合就连唱带跳,当然,还有小硅谷和宝莱坞的阿三们组成的国家,也许,比瘪三强不了多少。 印度和我们,古埃及,古巴比伦并称四大文明古国。文明不文明不知道,我只了解过,他们用手抓着吃,而且,上厕所,也是用手来清洁。。。。 书归正传。历史,对于一个国家一个民族,究竟有没有用?!! 记录历史的,古代是史官,据说,某些方面可以凌驾于皇帝之上~~ 当然,必须要好皇帝,如秦皇汉武一般,史官只能唯唯诺诺,一不小心被处以宫刑,鲸刑,何来历史的真实性呢?!! 印度这个国度,很少有历史的记载。甚至据说,有的印度人想去追溯印度史,还要去从唐朝和尚那里,翻阅典籍。 印度是个宗教国家。大大小小的宗教,浩如烟海。 是这些宗教,陪伴了印度,漫长的岁月。 印度人,不需要以史为镜,知兴替。他们用宗教,用巴霍巴利王。 不必用肮脏的历史,残忍的宫斗,腌臜龃龉的骇人听闻,印度人选择了遗忘。。 他们知道,生活,依旧在继续 每一天都是崭新的, 为了那些琐碎不堪 不必浪费时间, 所以, 史书都不必做了,因为, 后世之人不会看 历史的作用,在印度,已经被剥离到了最低 人们,不相信历史 只,相信未来 前人做了什么,与我何干?!! 万物皆有灵 万法归一便可。 历史究竟有何作用?!!人类出现才几百万年而已,地球的时间据说,50亿年,宇宙的时间。。。好了,引力质量可以改变时间,根据相对论,时间与空间是相对的,而那些过去了的,未来没到来的,都是可以改变的。 知兴替,仅仅也是, 掩耳盗铃而已。

巴霍巴利王:开端的更多影评

推荐巴霍巴利王:开端的豆列