荒城纪 荒城纪 6.8分

喜剧可以为所欲为,肆无忌惮吗?

照见五蕴皆空空
2018-05-17 16:07:10

正在看,正预谋着提前离场。留一个“不守规矩不仅不看完全片而且还边看边写”的短评。

剪辑发挥忽上忽下,剧本台词无用信息略多(很怀疑台词编写的编剧是电视剧转电影);演的痕迹略重、该好好表演的时候却急于走戏、表演的节奏看起来并不舒服;声音做的不错;美术、光也还好;关于镜头/演员调度不做评价;看不懂导演的风格。

开篇半个小时内的完成度与预告阐述中的母题、预期达到的愿景,私以为还值得更多商榷和考虑。ps,如果可以提问的话,就问一个问题,一盘好好的水煮肉片,加番茄凯撒芝麻酱、添菠萝西瓜水蜜桃进去,会好吃吗?

现代人带着后现代风格去解读站在制高点的母题,黑色幽默和低级趣味的边界,也许就在一念之间。我以为,喜剧是比悲剧更为讲究严肃处理的正剧。

暂时以上(一个非常私人毫不客观的瞎评,来自一个明知不必要却偏要过于严肃较真儿、略微失望的观众)。

2
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

荒城纪的更多影评

推荐荒城纪的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端