燃烧 燃烧 7.9分

2018-05-17 看过

#Burning##刘亚仁#

又回想了一下电影写了关于自己对电影的看法

分析一下三个人物

Ben是典型的纨绔子弟,家庭有人每天吃喝玩乐可以享受舒适的生活,但看似完美的生活对于他来说似乎没有乐趣所以烧仓房成为他的兴趣,就是说太舒适安稳的生活不合适他了不正当的事情才让他生活有趣味

而惠美呢?从一开始见到钟秀就说我整容了有变美吗?就看得出她是一个渴望赞美的女孩,拼命想要改变自己,其实她内心还是一个善良的人,渴望爱却得不到,小时候被别人说丑长大后又和家人关系破裂,最终导致她束手无策于是自甘堕落。电影里面他们去酒吧,喝酒吸大麻等等。

但她毕竟内心是很柔软善良的,从那幕在黄昏时一丝不挂的舞动看得出,她不想再被束缚她只想自由自在的做自己喜欢的事情,但现实是做不到的,所以最后她哭了,为现实的残酷留下了眼泪。

最后说说主人公钟秀,钟秀大概是社会普遍的人群代表,有梦想,但没动力,每天生活都没意思。虽然说钟秀不像Ben那样有房有车,但他只是作为一个平凡个体每天遵纪守法地过日子,他不像他父亲那样犯法伤人,也不像惠美那样迷失自我自甘堕落,他就是简单平凡的个体。

李沧东导演在这部电影里面将村上春树的短篇小说改编成了一个包含社会意味的电影。它不仅仅是小说里面Ben自以为是替天行道消灭无用的仓房,它还包含了另一层含义就是Burning,燃起内心的火焰,所以最后主人公钟秀才搬入惠美的房间开始真正他作为小说家的路,到最后那幕他与Ben的决斗也是脑海里的幻想。代表着最简单最平凡的个体也有力量去和资产阶级去对抗,天生我材必有用。

So,no matter how Let’s get burning

最后还是要夸亚仁,他真的把钟秀演活了,演出了那种萎靡不振感,眼神游离到后面和Ben对抗时的坚定。果然生来就是吃演员这饭的,希望一直Burning啊!!!

燃烧的更多影评

推荐燃烧的豆列