不算影评,是本人超级英雄电影观影体验

你执杖么
2018-05-17 15:53:09

这不能算是影评,而是我对超级英雄的一些理解

——在MCU(不确定是不是这个名字)这个整合程度极高的系列之前,就有了很多次关于动漫做成电影的尝试。早期比较成熟的有守望者,超人(好多好多),蜘蛛侠(拍了三个系列),金刚狼和X战警系列。还有后来用快二十部电影组成了大IP的漫威宇宙——其实超级英雄电影想拍成系列不容易。对于能力的平衡均衡,对于原著的改编(有些东西不适合全部放在电影里,如混乱的人物关系和暗黑情节)等等,这些问题在单独系列里问题不大,但把多个角色串联起来就很困难。

——最先面对这些问题的是X战警和金刚狼。那剪不断理还乱的时间线,没有完全按照原著创作,人物关系混乱,使得系列之间不够紧密,前后设定无法串联,确实影响长期观感。——然后是现在的漫威。漫威对于原著的完成度实在让人惊叹,妇联一现在看仍然是不错的作品。而在妇联二和美队三时,人物之间能力平衡开始出现问题,越来越多的角色一起作战,能力的平衡就显得越发重要。这次复联三中,不平衡愈发明显,性格和行为的出乎意料,能力设定的冲突(电影中雷神可以在太空中存活而灭霸的自然系手下却冻成冰棍)。

——角色塑造上的事情,在个把时间内使人物

这不能算是影评,而是我对超级英雄的一些理解

——角色塑造上的事情,在个把时间内使人物丰满是不容易的。先说有些“年头”的电影。为什么呢,因为越早的电影对于角色的塑造越好。

——《守望者》(DC的)——这部电影对于人物形象的塑造,故事完整性,哲学深度上都是很棒的。——第一系列《蜘蛛侠》——作为老粉丝中的经典,其对蜘蛛侠的性格成长,心理变化描写深入人心,对于报纸新闻行业的讽刺和诸多生活的镜头呈现了一个接地气的邻居。

——《金刚狼》——无可替代的狼叔。其中对于变种人有不少能力描写,身体接触改变人情绪的女主,可以发电的无线充电宝,帅气的牌皇等等。也是极其用心的

——《X战警》系列——被戏称为X男人。人性的讨论,感情戏都很不错,一直是X博士和万磁王的分分合合。

——《钢铁侠》系列——MCU开山之作,炫酷的特效,个性的英雄,打造完善机甲。玩世不恭的形象

——《复仇者联盟》系列——现在说说这个庞大的系列。说实话,做得很用心,老少皆宜,适合所有人看,但总让我觉得缺少些什么,有些是冲突?在这快二十部的漫威电影中,超级英雄永远在拯救世界,我们不会放弃一个人,我们杀的都是敌人,都是恐怖分子…这个庞大的乌托邦让我越来越觉得不真实。超级英雄们似乎不会死(除非没有版权:-D),电影中少有血腥镜头,最多一点擦伤,脸上涂点血,肚子被捅穿激光魔法立马好了(妇联三钟情捅腹部,导演剖腹产?)。但导演是很会利用这些造势的。复联一中那位探员的死使得复仇者联盟组成(那次是我记得血浆用的最多的一次),美队三用百姓的伤亡引出正规管理的冲突。

——导演完美的做了一个漫威宇宙,一个众志成城的地球,在复联三中已经看不到政府组织的存在,或许以后的社会结构会这样,但却少有表现出来,这让我无法与现实接轨,使得我只能看看特效,无法融入其中

——语文不好,写得啰嗦,主题也不明确,会改进的。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列