没想象的那么烂

一分钟影评
2018-05-17 15:51:32

本片故事发生在第一部十年后,海底虫洞被封闭后,人类换来了十年的和平发展,世界版图也重新规划,垄断全球的邵氏科技公司准备推出新一代远程控制机甲来替代现有装备,不料新的入侵由此开始。

本片虽为续集,但整体风格与前作大相径庭,鲜亮的画面虽然好看但少了前作的深沉,演员大部分换血,特别是上部的女主出场半小时就赶紧领了便当为男主腾地为不少粉丝诟病。当然本片的特效水准还是不错的,绝不是一些黑粉所言的网游五毛特效,毕竟小2亿美刀的成本在那摆着。浪子回头拯救世界的剧情很老套,但也还算顺畅,由于对本片期望本就不高,所以看完后有种还不错的感觉,虽说本片没有想的那么烂,但也不代表有多优秀,过及格线而已。

估计本片最受攻击的就是景甜大神了,

估计本片最受攻击的就是景甜大神了,这位出场必是大制作却总是“捧不红”的女星无论到哪里都是争议不断,随着万达收购传奇影业,景甜迅速加入了传奇影业制作的几部大作(如已上映的《哥斯拉》),说来也巧,算上《长城》和《哥斯拉》已经这已经是景甜的第三部“打怪”电影了,看来景甜对怪兽情有独钟,那么下面是不是该在《正义联盟》里给她安排个角色和达克赛德对决一下呢。说回影片,景甜这次的角色还真不酱油,最后还力挽狂澜了一下,只是依旧没有演技(也不需要什么演技)。片中另一大特点就是无处不在的中国元素(如张晋饰演的将军的大段中文对白)和中国企业垄断全球,中国人掌控世界的设定,这正好满足一下国人对未来的集体意淫。不过这种过度跪舔的方式在开罪了美国观众的同时也没太讨好中国观众,惨淡的北美票房和不及第一部的国内票房基本把拍第三部的计划给毙掉了。

欢迎扫码关注微信公众号“一分钟影评”

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列