他们全都软弱腐朽,他们加起来都比不上你一个人

44444x__
2018-05-17 15:50:53

冲着小李子给的三星,说实话有点没看懂,也许我应该再看一遍,但是我不想看了,整部电影看下来我记住的只有那华丽的party,热闹的人群,电影有点空,也许是我没有理解到位。这部电影给我最深的印象就是绿茶婊有毒。

盖茨比等了他五年,他开了那么多的party,不,应该是他为daisy开了那么多次的party,只为了能看到她的笑。他说,你不觉得她让这座城堡熠熠生辉吗。有点不太理解这种爱情观,但是也很敬佩他的这种忠贞不渝。即使的daisy撞死了人,他也一一将这些揽在自己身上,从不会有任何怨气。

当盖茨比被暗杀的时候,电话铃响了,我想这对他来说是一件好事,无伦daisy想对他说什么,至少他是带着希望死去的。盖茨比也许明白什么,但是他不愿面对,他知道阶级差距,他以为daisy足够爱她,像他爱她一样爱他,他们间那个矛盾也会因此消失。然而,他不知道的是,对于daisy来说,她更爱的是名和利。也许她曾爱过他,但那份爱对她来说只是过眼云烟罢了。如果盖茨比穷困潦倒,也许她看都不会看一眼。他和daisy之间那微不足道的爱情不足以让她抛下身份,名利,与他一起离开。daisy这一群人他们出来闹个天翻地覆,然后在事后退到他们那用金钱和冷漠围成的城堡里。留下一个怀有雄心壮志的穷小子在对爱情的渴望,向往中死去。

Nick对盖茨比说

他们全都软弱腐朽,他们加起来都比不上你一个人。

喜欢盖茨比的乐观,喜欢盖茨比的绅士,喜欢盖茨比的雄心壮志,喜欢……

了不起的盖茨比的更多影评

推荐了不起的盖茨比的豆列