路过未来 路过未来 6.7分

《路过未来》一点感想

2018-05-17 15:47:42

《路过未来》 这个片子最开始吸引我的大概三个地方,某届唯一入选戛纳的华语电影,尹昉,杨子姗。 虽然有事,但也晚睡早起赶进度为了看电影,一来支持第一天票房,最重要的是,怕过了这两天就没排场了。 看电影前我最大的担心是太煽情,因为觉得它是文艺片,我最怕文艺片太煽情。因为我还不好骂文艺片(严肃脸)。 并没有。 这些故事都在默默发生,甚至没有人为它放声大哭。我觉得在所有人心里,想的是都能解决,还有希望。直到最后,耀婷进医院,在KTV终于给了自己的感情一个发泄口。即使是剧中唯一一个爆发点,也没有歇斯底里。 新民经历的一切没有展现太多,他看起来像是个没啥良心的但又不能说他坏的,该怎么形容?普通人。但是他为了喜欢的人,也展现了属于他的另外一面。(我形容不好,对不起语文老师。) 房间的布置让人相信,他内心是很细腻很文艺的。 李倩死的时候,很久没见过闺女的李倩爸爸沉默良久,问了句,你们是不是搞错了?

那个医生笑了出来。 心里瞬间爆炸。那一刻无比难受。 结尾有一段,虚幻的耀婷在沙漠追骑着白马的穿白裙子的女人。 大概只有这段,让我回想起,这是部文艺片。 不会无聊的。 故事平缓但有进展,我个人感觉还是很流畅的,可能有些会有点片段式的感觉,但是吧,我会想起那句话,无论发生什么,生活总得继续。

作为一个没有经历过这些的大学生,可能我的共鸣会少一些。 结尾没有写明,但是我也希望他们幸福。他们能遇到彼此,是他们的幸福。 戛纳那个名号还是挺大的,所以也抱了希望去看的,我不是专业影评人,作为一个普通观众,我觉得它没有让我失望。 然后说一下我们尹昉小哥哥,刚开始出来我就内心尖叫(对不起最近沉迷于艺术家小哥哥),整个人感觉都不一样了啊,没见过这样的尹昉啊。 第二次出来我就忘了他是尹昉了…… 新民爆粗口有点可爱唉…… 杨子姗也根本不用说啊,她本来长相就是让人舒服的类型。另外,我得夸一夸,服装真的很好,很贴切。又好看又自然就是她没错了。 终于明白为什么大家为什么要合唱,夜空中最亮的星 了。 我还很喜欢最后新民耀婷在出租车上开窗看外面歌手抱着吉他在唱歌哪段镜头。 两个人都很狼狈。(夸一下两位主演!) 在公交车上站着打字的我…… 就这些吧……

都是第一想法,这个片子还是蛮对我胃口的。如果有空的话可以看看~

路过未来的更多影评

推荐路过未来的豆列