荒岛余生 荒岛余生 8.5分

永远不允许自己失去时间观念

胡说一通
2018-05-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透

“世界上最美丽的就是世界本身”

一封漂来的信

今天随手打开这一部昨天临时决定的,又需要度过今天的电影。 电影拍得也挺好,但并不那么真实。感觉从开始到结束为联邦快递打了一个长长的广告。

平日里忙的起飞的查尔克因为一次飞机事故被漂落在孤岛上,孤身一人度过了四年的漫生活。孤岛中的他,与自己独处,与自然交道,与恐惧斗狠,与时间拼搏,与机会赛跑。最终凭借着一股能自己给自己拔牙的精神,战胜了大海大浪带给的挑战,成功的被获救。

我以为四年时间也挺短,他的女朋友会等他回归,但是听说他‘死’后,曾经的女朋友嫁给了别人成了别人的爱人,甚至是孩子的母亲。大风大浪后的他,被救后表现的很平静,没有拆散任何人,也没有任何不习惯,平淡地接受了一切。因为他相信人生就像被海浪带过来的船帆般充满希望。

影片最后,他站在十字路口中间,我看到的是他的坚定,与新的开始。

人生十字路口
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

荒岛余生的更多影评

推荐荒岛余生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端