怜悯 怜悯 6.6分

#电光幻影# 《怜悯》,生存不易,且行且珍惜。

小佛搞特
2018-05-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透

#电光幻影# 《怜悯》,生存不易,且行且珍惜。

怀揣着极大的期望看了一场《怜悯》,效果略有些失望。影片虽然以现实的故事为本,但是过于忠于现实的平面铺叙,并没有给故事增加色彩,反而把平淡演绎的很是疲惫。

该片根据1968年发生在英国一位业余航海者唐纳德·克劳赫斯特身上的传奇而悲剧性的真实故事改编拍摄,将呈现他欺骗家人、赛事组织者以及公众,来相信他用时240天环游地球的全过程。

演员阵容强大,加之最初的影片宣传照拍的很有诗情画意,所以感受良好,但是实际影片的呈现还是有些薄弱的,甚至有些技术型的问题也看得人有些烦躁。科林叔与英伦玫瑰的组合特别不搭,就觉得好像是拉郎配一般,虽然演员阵容令人感动,但是无论如何都觉得影片平淡的让演员毫无发挥之地。伤感了。

有一种说法,说影片片名不该翻译成怜悯,而是应该叫做解脱。其实影片最后处的悲惨结局,我觉得以解脱作为一种表达也是更好更形象的。

只是人有的时候真是自私。死去的人承受的是死去的失去的痛苦,而活着的人是绵绵无期的活着的痛苦。既然如此,又何必呢。

别说是被逼的,我只觉得这种自尊心用在这里就是废品。有时候,责任比自尊心更高级。

如果说整部影片最感人的地方,我倒是觉得是影片结束后的字幕。获得环游地球比赛第一名的那位选手,把获得的奖金全部捐献给了英伦玫瑰所扮演的妻子。我觉得这大概是最真实的感动吧。一块钱,比一张脸,现实多了。

作者:小佛搞特

4 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

怜悯的更多影评

推荐怜悯的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端