海豚湾 海豚湾 9.3分

人归齐还是为了自己去决定其他物种的去留

simply叨叨
2018-05-17 15:36:15

#叨电影#【海豚湾】过去快十年了,有改变吗?我倒是不认为海豚比起牛啊羊啊就更高级了(虽然它们看着真的很可爱),和狗啊穿山甲什么的肉就绝对不能吃了。但,为什么牛养猪是主要肉食呢,千百年来选择的结果啊,因为好吃+训化的结果。袋鼠可爱吗,在澳大利亚参观完袋鼠然后会在餐厅里看到卖袋鼠肉的,政府还鼓励你吃呢,因为太多了。诶,是不是和片子里参观完鲸鱼博物馆后吃海豚肉一样的模式?袋鼠好像也不是大规模圈养的吧。。。为什么只保护鲸鱼不保护小体型的海豚?那为什么保护海豚的时候不保护更小体积的其他鱼?黄花鱼不需要保护吗?带鱼不需要吗?扇贝呢?保护野生动物保护生态环境没有错,但大部分都不知道具体什么样的才需要保护,好看的稀少的萌的聪明的语言保护,丑的繁殖多的啥的笨的就活该被打死或吃掉吗?说白了都是人类这个自以为是的物种主观选择的。很大程度上,利益是核心动力。血染的海湾很是触目惊心,但每个屠宰场都好看不到哪去。问题又来了,如果真有片子几那个小日本说的,速效无痛杀鱼法呢?你吃不吃?听说国外屠宰场都是把动物先电死再分解,比较“人性化”哦,但自己做过饭的同学知道,没放过血的肉颜色和味道都不咋滴。。。还有人觉得蒸螃蟹很残忍呢,螃蟹毁就毁在它们不会唱歌不会顶球也不会流血,而且还非常好吃。。。所以现在我的观点是不反对任何人吃任何东西,也支持有能力有心的人去保护他们想保护的。确实动物表演对动物很不好,我也很多年不看了,连动物园都不去了,但我也管不了其他人去看海豚表演骑大象骑骆驼吧。谁活着都不容易,彼此放过一马吧。

海豚湾的更多影评

推荐海豚湾的豆列