七分是情怀,三分是故事,写给有故事的人

荆棘鸟
2018-05-17 看过

由于上班,就不写那么多文字了。不见得越犀利的评论就代表你观点明确。这部作品是让我感动的。

一部作品必然是有双面性的,象风险一样,其实是个中性词,有威胁也就有机会罢了。

人总是很矛盾的,总是喜欢给一些自己接受不了或者未知的东西来下一个定义,要让自己感觉安全了才会舒服。

片中故事和感情基调是计较平稳的。男孩女孩从火车上相遇,男孩的定位是比较理想主义的,女孩的定位是忒现实的,这就是片中触发点。然后两个人在一起生活,小的梦想在城市打拼,耐不住生活的折磨,男孩之所以是男孩,是因为没有被伤害,只有被伤害了懂得了才能成长成成男人。

最后确实懂得了,可是时间没有给机会去再次选择,懂得了女孩想要的东西其实很简单,只不过是一起就好。

小文青或小温情的片子,很多人是接受不了的,就像演员的戏路一样。但是从商业的角度来说是失败的,因为没有迎合大众的口味,可能是前期策划做的太好了吧。

记得那天看完,回到家就要哭了。很多人都是一个人在城市打拼,时而欢喜,时而落寞,只是当初被你一起感受的那个人已经不在了......所以珍惜现在。

写给有故事的人。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端