湮灭 湮灭 7.2分

情感问题造成的人性毁灭

历历在目
2018-05-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透

与众不同的科幻作品,与强调物质科幻不同,更侧重人性的变化。开放的结局个人认为也不是暗示外星人入侵地球的恐怖结局,而是强调人性的湮灭。

五位进入泡泡区域的女性冒险者,每个人都存在心理上的阴影,如果说无线电,记忆等看不见摸不着的东西能在泡泡区产生折射,那么心理和性格同样会有变化。可以理解为泡泡区域就是心灵放大器,不良心理会带来疯狂行为,然后将走向自我毁灭。除了女主外其实都是有放弃自我的行为和倾向,所以都没有出去。也可以解释一下熊为什么没有袭击被绑在椅子上的三人,但是一定会袭击有已经有明显暴力倾向的安雅。除了女主,一直在追寻男友,所以能坚持到最后。包括女主的男友,深爱着女主所以即便是毁灭自己也有复制人出去见女主。但是女主的出轨(出现了多次女主和黑人同事的床戏),明显已经成为两人之间的隔阂,所以到最后即便肉体恢复正常,诡异的眼神也表明两人都变成了外星人,失去了人类的情感,感情不再。

所以归纳一下,一是亲情也好爱情也好家庭也好情绪也好,心理上负面的东西多了会让人走向毁灭。二是只要人人都有爱,世界会变成更美好的人间。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端