心理罪 心理罪 4.9分

酣畅淋漓的对决

mm
2018-05-17 看过

《心理罪》围绕一起连环凶杀案展开,警方面对凶案束手无策,沉默寡言的大学生方木牵扯其中,他天赋奇才、洞悉犯罪心理,协助邰伟和警队破获了一系列扑朔迷离的案件。在这其中,正邪两斗的固定套路必不可少,廖凡的能力储备为邰伟正义者的人设奠定了基础,在影帝面前,初出茅庐的李易峰也以方木命途辗转的曲折历程,成功实现了与影帝间的无缝对接,以一把锋利的双刃剑亮出了演绎生涯的大反转。 在片中,追逐真凶的血性较量,需要挖掘真相的完美搭档进行互补,李易峰与廖凡的大男主担当刚柔并济,完成了正邪博弈的磨合过程。影片一开场,方木与邰伟的正面相对充满了意识相悖的矛盾,天才方木以自我为中心,且不考虑后果的行径,在邰伟眼中属于极不靠谱的愣头青。因为帮助警察办过几件案,而小有名气。邰伟则是大名鼎鼎的刑侦高手,办案狠角。面对有些傲气,也有些高冷的毛头小子方木,邰伟自然是“目中无人”,甚至觉得方木在犯罪心理学上的各种推论、臆测、猜度,对他的办案都是一种阻碍。 基于这样的人设,两人的首次“过招”就电光火石,火花四溅。面对廖凡老道且韧劲儿十足的演技,李易峰也不敢“轻敌”,在与廖凡的对戏过程中,表现的可圈可点。无论是杀气十足的对白,还是怒火喷涌的眼神,亦或是霸气硬朗的肢态,李易峰都将方木看似少年懵懂,实则读心鉴人的本心、内质,烘托的恰到好处。从而让方木的内敛、细腻,与邰伟的粗旷、硬朗形成了鲜明对比。《心理罪》中,邰伟与方木间的“相爱相杀”频频上演,而每一次,李易峰的表现都能带给观众惊喜。遇弱不弱,遇强见强,李易峰的演技更见成熟。

这对搭档的精彩演绎使电影张力十足。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列