遇见你一场旅途 踏上征程 风雨兼程的行走 一个轮椅的倾诉 爱情和亲情的渲染 一个执手陪伴的爱人 你是我不及的梦

wwq
2018-05-17 14:07:38

2016.5.16日22:20分看完这部剧,结尾处再次泪目。自己已经很久没有看到这种:全剧没有通过大力渲染 过分颂扬玛丽苏式或是惊天动地的爱情,而是以真实的故事切入,以普通人的视角向观众展现了平凡而又伟大的爱情。

一场走心之旅,从南宁出发,到达西藏。一路上我们能看到了五彩的树屏丹霞,静谧的徽州建筑,一望无际的滚滚黄沙,神秘的石海 青海湖,以及神圣的布达拉宫…… 美景似画卷般在观众面前展开。每到达一个地方都会发生一些故事,主角们像“摆渡人”般帮助旅途中遇到的人,这些人与这些事也在向观众诠释这着人性中的真善美 恶丑憎。

令我印象比较深的是帮助主角改装车的伟达哥、傻里傻气的吃播哥俩在主角的影响下决定用双手去改变生活,青海的扎西校长为了让学校的孩子读书,不惜替人顶罪赚钱,在地震之后,丁一舟与扎西找到了无赖要到钱翻新了校舍;青海湖畔给予赖敏母亲般关怀的燕姐……阳光般温暖的过客成就了主角们旅途中一个个温馨感人的故事。当然,整部剧也充斥着一些邪恶,欺骗女友的渣男、歪曲事实的记者、拿钱不给的李发、倒卖挂号票的黄牛……这些单元故事 形形色色的单元人物穿插在整部剧大的框架中,既能让观众看到主角感情的变化与成熟,也能让观众感受到一个个鲜活的人物与故事,整部剧不会显得那么单调。

剧中赖敏与丁一舟的爱情与自己之前看到的影视作品的爱情有很大的不同,它简单而纯粹,平凡而伟大。赖敏患的“企鹅病”是不治之症,丁一舟却能不管不顾带她出去履行,让她生命的回忆都是五彩绚丽的,在如今这个物欲横流的世界,能有几个人做到这般呢。正如赖敏所说“与其毫无尊严的躺在病床上,不如坚强地走下去”,丁一舟所说“我会一直陪你走一下” ,他们俩的感情不用太多华丽的辞藻去渲染,观众通过一个个镜头、细节都能感受到,剧中演员的表演还是不错的。

愿现实中的赖敏与丁一舟平安幸福。

假如没有遇见你的更多剧评

推荐假如没有遇见你的豆列