昼颜 昼颜 6.4分

NEVER AGAIN

让我泪奔一会儿
2018-05-17 14:07:02

【【说在前面,可以直接略过哈!其实抽中南京的观影圈还是比较惊喜的,毕竟除了北上广,每个城市只有15个名额,周日晚上收到短信,其实有犹豫去不去,毕竟周一百分之九十的人都在上班啊。。最后还是去了,提前短信问了在德基一期还是二期,因为之前我就跑错过˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅,到的比较早,后来发现还有一波观影团,基本是三四十岁的感觉。。。肯定不是对这个电影感兴趣来的。。。我们豆瓣的一群人就是到了、核对、拿票、傻站着、到点进去、各回各家,哈哈哈,不过还是很感谢的!除了看电影时旁边一个油腻中年大叔一直在和旁边人逼逼叨叨,感觉自己很牛逼一样=L=】】

看过日剧再来看电影的人,都会说电影完全比不上之前日剧,不仅剧情拖拉,结局还为了虐而虐。

确实是事实。

电影125分钟,我觉得压缩到90分钟最好,因为我基本是不到半小时就看一次手机,剧情没法吸引我啊。。剧情是接着日剧版的结局继续发展的, 纱和与北野老师签下协议:不再有任何联系,不再互相见面,等等,纱和搬到了距离东京不远的海滨小镇,在一家餐馆面试、打工,被同事评价为:工作非常认真,但是不和别人亲近;一个契机,两个人又见面了,关于身边的未知生物萤火虫的讲座,这边其实剧情冲突点还是可以的,讲着人类的一夫一妻制,萤火虫却很自由不是这样,结果北野老师突然看到纱和,整个人就傻掉了,然后两个人又交织在一起,互相见面,但是又遵守协议,不互相碰触,不主动联系,不留任何联系方式,纯情到讽刺,一周一次在湿地公园见面。

但是不管你是啪啪啪的出轨,还是这么纯情的谈恋爱,不管现实社会中如何,至少电影电视剧里面的正室永远会发现,无论是第一时间还是最后时刻,然后电影里面的新角色,餐馆的老板就开始上线了,我主观上不是很喜欢老板这个人设的,一开始就是满嘴胡话,各种试探纱和,想要诱使她变更出轨对象。。。最后原来只是因为在纱和身上看到了前妻的影子,出轨抛弃了自己的前妻。

而乃里子则是延续了电视剧的偏执,再次撞破丈夫出轨同一个对象,当面质问两个人,最后促使北野决心离婚,虽然上一刻,北野还和纱和提出双方永远不再见面。。。然后乃里子跳楼脊椎受伤,对外说的确是摔下楼梯,然后离婚事宜再次搁置,老板再多次搅局,于是出轨当事人双方各种误会吃醋,纱和回到东京与乃里子当面对质,请求原谅,然后就是人生如戏全看演技了。。。

总的来说,这个电影版基本每一个事情冲突你都是能想的到的,见面、跟踪、说谎、没说出口的我喜欢你、死亡;所以作为一部电影不出彩,特别是对于没看过日剧的人来说,只是一个普通的故事:小三出轨不得好死,而对于我们这些看过日剧的人来说,最令人感动的可能就是每每熟悉的BGM在耳边响起来的时候吧,never again, 他人の関係 。

昼颜的更多影评

推荐昼颜的豆列