黑暗电影

洛米
2018-05-17 13:50:00

有日式灾难片的风格,易让人联想到中岛哲也的《告白》。

我不满他笔下的教师这么极端,难道他非常不满某个老师?也不满他对佛教的嘲讽。对那个女教师最大的讽刺在于她是一名忠实的佛教信徒,对万物尽量保持着喜怒不形于色,所以对很多事情放弃追究前因后果,她爆发的那次是有人流血惨重,对面的学生嬉皮笑脸,用轻薄的态度对待她的信仰,她猛扇巴掌,还刻意“冷静”下来说出:“他不是家教不好,而是根本没有家教。”这样一个教师角色令很多人认知为罪恶的源头。可正常情况下,一个班会有几个混混学生,不至于到整个群体,毫无作为的情况。

矛头的终点还是社会,一直对他人无恶意是个白痴和处于边缘化的女生,反而一群“以欺凌他人为乐趣”的人是大多数,甚至那四个人比之大多数都有可取之处。女生说:“抽血是我们逼你的吗?一直想救她的是你呀!我们都想她死。你一直想当好人,那你就放掉她啊!”很多人一直念叨做个好人,但做出来的事情怎么都不算好事。

公交车上一幕:最后只剩下女生,怪物拿到了串有妹妹牙齿的手链,女生脸色很平静,死亡前吹一个泡泡。男生给她买的西瓜汁还新鲜着,与鲜血一起闪退在镜头中。

故事中的情感却都是很真实鲜明

有日式灾难片的风格,易让人联想到中岛哲也的《告白》。

故事中的情感却都是很真实鲜明:男生与女生之间的爱情,男生与男生之间的友谊(包括那句:以后只有我能打你。明明是一句很温暖的话语,在男主的世界里,他意识不到其中的深意。)兄弟,所以另一个男生拼命报仇,为了老大祭奠危险。

他说大家都不是好人。打破计划行事的他是坏人,亲手结束同伴生命的他是坏人,开窗放进太阳的他是坏人,烧死其他人的他也是坏人,所以他也烧死了自己。一场大火结束了故事。

烧死坏人简单,可谁来给你这个上帝之火?

报告老师!怪怪怪怪物!的更多影评

推荐报告老师!怪怪怪怪物!的豆列