太好看了!

Mok
2018-05-17 看过

真的太好看了!一口气看完S1三集,以为没有了还很伤心结果发现还有S2!开心!

四个二战时在情报部门工作、曾破译德军密码而扭转战局的“幕后女孩”,在九年后因为一桩连环谋杀案而重新聚首,尽管困于妻子和母亲的身份、承受着家暴、职场性骚扰和失业的痛苦,她们仍坚定地用缜密心思和积极行动一步步挖出真凶。

有些表达真是四两拨千斤,有着幸福家庭的Susan也会听到温柔的、深爱她的丈夫说“妻子和母亲才是你首要职责”;MillIe面对骚扰愤而辞职时老板说“你以为现在找份工作很容易吗,多得是女孩等着”。女性的处境如此艰难,尽管聪明过人她们也要为生活奔忙,但在这样的条件下,她们仍怀有“Never be ordinary”的梦想,怀有对死去的十二个女孩的同情和责任心,怀有对正义的坚持,她们害怕还是以身犯险,像战士一样与凶手战斗。

一些细节也很动人。比如在战时Millie仍在睡前认真用布条卷好头发;Jean回到阁楼小屋,看见Millie和Lucy安稳入睡,煤油灯光线温暖,她静静地放下衣服;Susan揣着枪瞒着朋友们去见凶手时,深深地看了她们最后一眼。

当凶手又一次得逞而她们都感到低落时,Jean这样说:

"All that's necessary for evil to triumph is for good men to do nothing......Or good women."

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

布莱切利四人组 第一季的更多剧评

推荐布莱切利四人组 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端