狼狈 狼狈 7.0分

华丽包装但虚幻空洞

Athrun
2018-05-17 13:31:45

华丽包装但虚幻空洞,这可以算是对女主梦想的一种形容,也可以说是对影片质量的真实观感。从《恶女花魁》到《狼狈》,蜷川钟情于塑造美艳作女的挣扎和堕落,她给了女主更多恶与欲望的包袱,还选择了整容造星这么有噱头的背景,但依然没有进化出擅长领域之外的导演素养。表达莉莉子风靡成功时是靠杂志拍片;表达莉莉子疲乏机械时是靠杂志拍片;表达莉莉子竞争危机时是靠杂志拍片;表达新人得志上位时还是在靠杂志拍片……镜头语言是导演叙事手段之一,蜷川的色彩和构图也确实华丽惊艳,但作为一部长篇电影,大部分时间都像MV一样空洞,故事都讲得浮皮潦草,还试图说教感伤就更难了,来段BGM配上泽尻的镜头没准都更享受。

但蜷川选人的眼光还是独到,泽尻的确美貌无敌,表演也无可挑剔,她绝对是本片的一大加分项,甚至觉得这个成片质量对不起她的尺度贡献。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狼狈的更多影评

推荐狼狈的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端