有关无关的影像回忆录

田文俊
2018-05-17 13:15:02
提示:这篇影评可能有剧透

美国电影,日本文化,中国演员,有点意思。这个配置可观赏性还是很强的。千代子像千与千寻一样可爱。日本建筑给影片平添了幽微。一个艺伎的养成,需要什么样的成本与机会,像《霸王别姬》《窈窕淑女》,这种扬州瘦马的培养,就是为了江州司马这样的看客,或是像初桃陪伴的党政军达官显贵吗,再者说,这种培养,真的是一种上流途径吗?现代社会还会有这样的培养或成长方式吗?德云社?莞式服务?天上人间两茫茫。

化身小百合后,希望见到会长,甚至这就是她的原动力。这一幕与这个杀手不太冷似曾相识。如果生活欺骗了你,该怎么办?希望落空,生活坎坷,她的艺伎之路该如何走下去?

片中的回头率一段,这个是很容易赢得的吧,现实中很多女人估计会有同样经历,这是片中追求的吗?公众号曾经看到过,一天可以速成范冰冰,一天却难以达到林徽因杨绛的程度。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

艺伎回忆录的更多影评

推荐艺伎回忆录的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端