春光乍泄 春光乍泄 8.8分

没有人会一直在等你

意醉音影蝶
2018-05-17 12:51:47

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:冬旅人(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/2198278/ 黎耀辉说,在返香港之前我在台北住了一个晚上,我到了辽宁街,夜市很热闹,我没见着小张,只看见他家人,我终于明白他可以开开心心在外边走来走去的原因,他知道自己有处地方让他回去。 我突然明白,为何何宝荣可以一次又一次毫不顾忌地离开黎耀辉,去外面的世界花天酒地、任性胡来。 只是因为他知道,自己总有个地方可以回去,总有个人等他回来。 只要他说:黎耀辉,不如我们从头来过。 然后…… 就有人拥抱满脸血迹的他,就有人带他去看病,给他做饭洗衣擦洗身体,把床让给他,自己跑去睡沙发。 就有人深夜跑去给他买烟,就有人拖着生病的身体给他做饭,拼命工作去赚钱,只想回到家就能见到他。 所有人在看这部电影的时候,也许都会毫不犹豫地倒向黎耀辉,因为何宝荣这个角色实在太不可爱了。 他像个孩子一样,一直向黎耀辉任性索取,从来没有给予过什么。 每当他落难时,他就会回到黎耀辉身边。 寂寞的时候。受伤的时候。失落的时候。 黎耀辉之于他是一个如同避难所的存在。 可是也是一个如同家一般的存在。 所以,他才可以那么无所顾忌的一次次伤害他。 他以为他不会离开。 直到有一天,他玩累了,想回家了。 他回到黎耀辉的住处,摆放好黎耀辉买来的香烟,修好那盏瀑布台灯,擦洗好地板,收拾好房间,等待着他回来。 然而,黎耀辉已经离开。 我想起童话故事里的彼得·潘:我原来一直以为妈妈会一直开着窗子等我,于是我就在外面玩了两个月,又玩了两个月,再玩了两个月,然后我飞回家。可是窗户已经栓住了,妈妈已经把我全忘记了,我的床上睡着一个小不点。 他坐在床上,抱着黎耀辉常盖的那条毛毯,痛哭得如一个孩子。 那一刻,我彻底原谅了他。 其实他只是个被黎耀辉宠坏的孩子,因为有恃无恐,而不断犯错。 只因他以为,这个世界总有个人等他回来。

春光乍泄的更多影评

推荐春光乍泄的豆列