我的大叔 我的大叔 9.4分

爱人,家人

简悦
2018-05-17 看过

《我的大叔》已播15集,今晚就是大结局。豆瓣目前评分还是9.2。看帖子,瓣友们闹着如果大叔不离婚就将五星改为四星或三星。原因是烂尾,特别是编剧三观不正,大叔被绿了,还不离婚。二嫂还被洗白,编剧是二嫂亲妈,想给编剧寄刀片。不知道是因为上了年纪,在现实中见多了出轨仍被另一半原谅的事情,还是因为看剧仔细,编剧从头至尾都在告诉观众,大叔根本不想离婚。所以,最后大叔没有离婚一点都不惊讶。

剧里透出的不离婚信息

1、当大叔查都俊英的通话记录,查到了妻子办公楼下的公共电话亭,看到妻子给小三打电话,被背叛到撕心裂肺,但回家后仍隐忍不发。而是找到都俊英,让他和自己的妻子分手,且不能让妻子知道自己已经知道她出轨了。这是为什么?

1)如果妻子知道出轨的事被自己发现了,会没脸见自己,会要求离婚。

2)知道都俊英对自己的妻子不是真爱,不会娶自己的妻子,如果离婚了,妻子会很可怜。

2、二嫂得知大叔已经知道自己出轨的事了,跪着道歉但没有求大叔原谅,跟大叔说得是如果要离婚她会签字。大叔没有说离婚。

3、自己的兄弟也知道二嫂出轨了。如果说二嫂出轨但只有自己知道,是判了死刑,那么兄弟知道这事,对大叔无疑是一种死后鞭尸了。但大叔喝着闷酒,仍没有说要和二嫂离婚。

2和3说离婚是天时地利人和,但大叔没有,一直是一个人心痛着。

4、二嫂跟大叔说,因为在自己心目中老公是第一位,但大叔心中排在第一的有太多人,生活中也花了太多时间陪她以外的人。大叔说以后会减少和兄弟朋友见面喝酒的时间,一周两次。

5、二嫂抱怨大叔,需要从他人口中了解大叔的情况,大叔的事情都不是最先告诉她。后来,大叔当选为常务时,也在第一时间告知了二嫂,并要二嫂去静希家和大家一起喝酒庆祝。

6、当二嫂到达店里,大家起哄二嫂时,大叔一直都是眼含笑意,温柔地看着二嫂。如果想离婚,又怎会想让二嫂过来和家人朋友一起喝酒庆祝。

关于二嫂出轨

二嫂出轨的时间不算长,一年多。事实上,大叔、二嫂、都俊英相识于大学时。那时都俊英就暗恋着二嫂,但二嫂喜欢大叔,并和大叔结婚。只是婚后,大叔花了太多的钱、精力和时间在兄弟朋友身上,回家又很沉闷,二嫂觉得自己在大叔心中不是一个很重要的人。像她这样事业比较成功的女性,想要的是爱和陪伴。她以为都俊英很爱她,有一个专属她的号码。当至安告诉她都俊英的真实面目后,她就悔悟了。

二嫂之所以同意都俊英赶大叔出公司,1)觉得以后离婚了,她跟都俊英在一起,大叔在公司会更加难堪。

2)认为大叔在公司干得并不开心,职位和薪水都不理想,而大叔是有才能的,如果出来单干,事业会更好。

关于大叔对至安的感情

整部剧我看下来,认为大叔是一个同情心泛滥的人,觉得至安可怜,就会经常关心至安,护至安周全;觉得离婚了,老婆和孩子会很可怜,所以即便被绿得撕心裂肺也要护老婆孩子周全;觉得大哥和弟弟可怜,就会时不时接济,哪怕自己的经济也不宽裕。

大叔对至安的感情更像是他对自己兄弟的感情,像对一个家人的感情。觉得一个小女孩处境那样艰难,就想关心和帮助她,帮至安买西红柿,帮至安背奶奶。当被至安要求请吃饭,大叔认为两人经常一起吃饭会影响不好,所以想给钱解决。至安亲吻他,让他愤怒并想远离。至安表白求拥抱,大叔都没有过动摇。他的内心始终都保持着和至安的界限。大叔接受至安送的拖鞋是知道至安想感谢他。至安辞职消失后,大叔找过,但觉得只要至安过好就行。大叔跟至安叮嘱是,如果奶奶去世了,一定要告诉他,这些表明大叔想做至安的家人。后来大叔了解情况后,知道警方在抓捕至安,便呼唤至安。1)担心至安的安危,不想至安一直逃亡,生死未卜;2)想感谢至安对自己的关心和帮助;3)相信二嫂的话,至安会判缓刑。

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列