不真实的上海女子图鉴

ophelia
2018-05-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透

编剧你是来开玩笑的吗?还是你生错年代了,故事从2003年开始的话,那个时候的社会价值观和现在的价值观完全是不相同的好吗?

作为一个2008年毕业的人,告诉你室友们不会在意你男朋友给你买的是不是A货好吗?只会在乎你是不是有男朋友,你和男朋友分手了吗?如果你的包还是男朋友给你买的,那不得羡慕死一室友啊!然后要是你读一个上海的全国重点大学,大家考虑的是考研、奖学金、出国留学好不好~那些拜金主义者在重点大学是没有市场的,因为看不起,不是败家子就是被包养的,这种人是不太融入的正常大学集体的。(经验之谈)

还有编剧你做过白领吗?你去大公司面试过吗?作为一个国内知名广告公司出身的人告诉你,你的同事基本都是看上去和蔼可亲的,作为一个刚进去的实习生,没有人敢和AMY或者KATE这样,目中无人,或者当着面的给你难看。就算要难看那都是背地里的。哪个实习生居然可以靠一杯咖啡钓上公司副总,你不知道广告公司的腹黑吗?one night的pl很多很多,哪有上升到见父母,还有KATE这样穿一身名牌的见对方父母的,对方爸妈绝对不会有好脸色的OK?不要误人子弟。

然后编剧是不是和上海有仇呢,为什么把女主之外的上海女孩子写的这么,要么拜金(室友),要么没有上进心(KATE不肯加班),开什么玩笑,上海很多本地女孩子不是这样的好吗?就算你要yy,可以不要这么地域歧视可以吗?你把女主设置成一个安徽姑娘,本身就是一个歧视,大学男友的设定也很可笑,因为女朋友进了自己心仪的公司,就要分手就要回老家?what?他如果比女主还优秀的话,怎么可能没有其他公司录取他呢,就错过了一个广告公司就失败了?

结果依然是变成了换男友、换包包、换闺蜜的拜金故事。

64 有用
29 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 36条

查看更多回应(36)

上海女子图鉴的更多剧评

推荐上海女子图鉴的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端