密苏里,“埃宾”,在...之外

承天寺张怀民
2018-05-17 12:28:51

电影的英文名字是《Three Billboards Outside Ebbing, Missouri》,这里,我们发现三个关键词:密苏里,“埃宾”,在...之外。

密苏里州位于美国中部,经济位于全美中游,新教徒占2/3(如果你相信百度百科的话)。警察滥用权力的现象似乎时有发生。2014年8月,该州一黑人被警察枪击身亡,引发骚乱。

埃宾,EBBING,衰退的意思。衰败的小镇,暴力横生,一切似乎合情合理。

在…之外?在法律之外,在善恶之外,在人情之外,正义到底是什么?以牙还牙?以暴制暴?

美国以完善的法律著称,但是在远离文明中心的衰败小镇上,法律是否有效?当法律失效,暴力横生的时候,以暴制暴是否“合法”?警察滥用权力,受害者用暴力反抗,罪犯用暴力纵欲,三者构成了法外之地的一个图景。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端