江湖再见 记TONYSTARK/THOR/DrStrange/DrBannar

土豆丸子
2018-05-17 12:06:38

*2008年 托尼斯达克是一个军火商 浪荡富豪 天才 慈善家,被自由基地组织绑架,被自家造的炸弹炸破了胸膛。那时胸口还没有装上迷你反应堆,只是磁铁,阻止炸弹碎片刺入心脏。他手打了一身钢铁盔甲 逃出了山洞,后来一战成名。再后来美队嘲笑他穿着铁甲装大侠,美队质问他,脱掉这一身盔甲还剩什么。而今 灭霸撕破了他的盔甲,他以一个凡人的身躯对抗着宇宙最强的灭霸 丝毫不退缩。在泰坦星,灭霸对tony说 “我成功之后 会有一半的人活下来,但愿他们能记得你” 他们不会记得的 超级英雄们走马观花 甚至有些英雄 至死也背负着不好的名头。从山洞里的马克1号,到如今马克50号战衣,钢铁侠是他本人,而不是那一身战衣。

* 雷神1是2011年,那时候奥丁和弗利嘉还没死,洛基很调皮,海姆达尔守卫着彩虹桥,索尔是个傻白甜,带着把大锤子 与朋友们怼天怼地 闯入约顿海姆 誓要灭了冰霜巨人。奥丁来抓他回去 他一脸猖狂地说 Father!We will finish them together! 若想起雷神,回想起来的第一幅画面,总是这样一个嚣张的托尔。可是,这是很久很久以前的事情了。小浣熊担心他 你这样的状态 真的合适去打灭霸吗?索尔抹了把眼泪说 我已经一无所有了,还有什么可失去的呢?

* 2016年,奇异博士不让别人叫他法师,要叫他Dr.Strange,doctor不是指博士 而是医生。车祸以前 他是功成名就的医生,住高楼 开兰博基尼,手术只挑难的做。一次车祸 毁了他双手。起初他不想做法师,只想治好双手回到手术台。他法术师从古一 学了一身本领。但在一次意外中 古一死了,多玛姆入侵地球,于是奇异博士急匆匆地戴上了阿戈摩托之眼,从一只小菜鸟,一跃成为地球守护者,对于这个身份 stranger尽职尽责,救更多的生命 而不仅限于手术台。博士穿着酷酷的 但奇怪的衣服,鬓角斑白,双手累累伤疤。14000650次循环,是无法估量的漫长、冷静和沉着。

* 班纳拥有七个博士学位,是加州理工的物理学家,在他的领域 是金字塔顶端的人,怎么也是功成名就。自从浩克出现后,班纳彻底告别了以前的生活,甚至失去了生育能力(T T)对于浩克的存在,班纳毫无办法,甚至绝望到吞枪自杀,但是“那个家伙把子弹从喉咙吐了出来”。在同行眼中,班纳是一个消失了的人。班纳与娜塔莎的一段感情戏 让很多人膈应,但我很喜欢。但是很遗憾 在他们表露心迹后,是三年的空白。这三年 浩克在太空流浪,在卡萨星球成为了一名角斗士 与托儿一起摧毁了阿斯加德,这其中班纳很少出现。而黑寡妇也从内战之后成为了一个通缉犯。

最难过班纳的两段戏:分别是复联1 班纳和美队站在航母边上 望着下面汹涌的海水 低声说 他们该不会是要把我关在海底吧…那一刻的班纳 只是一个文弱书生 一脸无奈和苦笑;另一幕戏是复联3 班纳与娜塔莎再相见,在同一间屋子里 却仿若相隔千山万水 班纳喃喃道:Na…

电影已经看了两遍,抽空还会去看第三遍。并没有认为电影本身多么精彩,更多的是一种情怀。我们眼看着他们从鲁莽的 不可一世的那个人,成为了守护世界的神。而他们总会落幕的。

我们江湖再见。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评