寂静之地 寂静之地 6.3分

没有了尖叫声的恐怖片,突然真的好吓人

啤味十足钕琉蟒
2018-05-17 看过

如果你曾在电影院里被聊天的人影响过观影体验,请一定选择去看这部《寂静之地》,绝对治愈“噪音强迫症”,谁一旦制造出声音,可能会被周围人直接打死。这真是一个让人快乐的梦想!

不过苦了爆米花、薯片,超前观影场,我旁边的一位男士,不仅买的一兜肯德基没有吃一口,还捂了四分之三程嘴或脸~ 但是,请不要以为这是一部“默片”,反而你每分每秒都在替主角甚至自己祈祷千万不要制造出声音,只要有声响,必会跟随一系列让你心跳加速的恐怖桥段。所以,我支持小伙伴们能够选择影院观影,刺激翻数倍、畅爽翻数十倍。 【以下含有剧透,但非悬疑片,应该无伤大雅】

当外星生物在大片里拆楼、吃人之后,这一次终于没有了视觉而只有听力,也就是说如果你能确保自己不发出声音,在外星生物那鲜花盛开般的脑袋前跳舞都没关系。 顺便吐槽一句,虽然在外星生物的构造理念上有了巨大的改变,但是外形方面却仍让人不断不断地想起异形(以及某部想不起来名字、足够恶心的恐怖片里的生物)。 明明不可以有声音,女主却匪夷所思地怀起了孩子,所以当你看到她肚子鼓起来的时候,就会一起在惦记着生孩子的过程、孩子出生之后,怎么保证没有声音?之所以要怀新的孩子,是因为一年多以前最小的儿子因为制造了声音,被外星生物杀掉了,而导致小儿子弄出声音的“元凶”,却是姐姐莫名奇妙的“宠溺”…… 简单地说,这是一个长女坑完自己二弟、又坑自己亲妈、埋怨自己亲爸,后来救了自己大弟,随即坑死亲爹,最后突然醒悟满血,向超级可怕且难看的外星生物发起挑战的故事。 虽然各种“坑人”,但是对于喜欢恐怖片的来说,这种没有女人不停尖叫的电影真的是一种享受——正是因为我是女人,所以我实在受不了某些恐怖片把女人设定成拖累、噪音制造者。

这次,我这个经常看着恐怖片入睡的人,真的有些被吓到了~ 因为,靠尖叫形成的恐怖,根本不是真恐怖!无声的未知,才是真的吓人。

寂静之地的更多影评

推荐寂静之地的豆列