归去来 归去来 5.2分

搬微博的一个剧评,不知道是不是犯规了,只是觉得写的特别好

嗯,好
2018-05-17 11:47:51

[cp]#电视剧归去来##唐嫣罗晋##唐嫣罗晋归去来##晋嫣##唐嫣##罗晋##唐嫣萧清##唐嫣归去来##罗晋归去来##罗晋书澈##千金原创影剧评# 电视剧《归去来》剧评2⃣️(4—5) 萧清的家庭条件看起来其实还不错,但是她并不浮躁,也并不因为家庭条件的优越而去随意挥霍,恰恰相反,她很独立,她愿意去通过一些劳动获得自己应有的报酬,她很能干,很多事情其实都会做,她也愿意去做,帮室友打扫卫生,收拾柜子等等,其实都可以看出她的善良与勤劳。15万美金说实在的的确是一笔不小的数目,这相当于是三年的学费,确实,这很诱惑人,包括那辆车,但是,萧清并不为金钱所动,没有人不爱钱,但是有一句话说得好:君子爱钱,取之有道。萧清更看重的是情谊,而不是钱,钱对于她来说,远不如情谊,所以,她之所以选择去帮书澈,完全是出于人情,但是,有些人他不会这么想啊,汪特助包括成然包括书澈的爸爸书望都觉得很多事情都可以拿钱去解决,他们觉得没有钱解决不了的事情,在他们的心里,觉得所有人在面对金钱时都经受不住诱惑。 昨晚的剧情中,让我们看到了一个不一样的书澈。他的固执、他的勇敢、他的诚实都深深的打动了我们。没错,人无完人,没有人能够保证自己这一辈子一点错都不会犯,其实,犯错不可怕,但明明犯了错却意识不到自己的错误所在这才可怕;犯错不可怕,明明犯了错也意识到了自己的错误却屡教不改这才可怕,还有最重要的一点是不愿承认自己的错误这也是一件相当可怕的事情。书澈的确有做的很不好的事情,这次的无证驾驶、包括之前的那场事故,曾经的那场事故对于他而言其实已经造成了一定的阴影,其实,他早已深刻意识到自己的错误,但曾经的他也没有那个足够的勇气为自己的错误买单,他已经错过一次了,所以他不愿意自己再重蹈覆辙犯第二次错误,对于他父亲而言,他们的声望比任何的事情都要重要,对于他们而言,金钱不算什么,但是声望一旦没了,那就真的什么都没了,所以,他宁愿找自己的手下去替书澈受过,对于他的父亲而言,他完全有这个能力为自己的儿子遮风挡雨,只要自己的儿子需要他,但是他恰恰忽略了书澈的想法;在书澈的心里,他一直觉得自己对不起曾经的那个女孩儿,如果不是因为他,起码那个女孩儿会过的比现在幸福,曾经,他只想着去逃避责任,曾经的他很懦弱,不敢为自己的错误买单,但现在的他不会这样了,现在的他很勇敢、很果敢、很诚实,他愿意为之付出代价,他知道,他即将面临的是什么,但是他也无所畏惧,因为三观正比任何事情都要重要 唐嫣和罗晋在昨晚的剧情中可以说是给我们很大的惊喜,唐嫣通过自己在细节上的一些处理让我们看到了一个不一样的萧清,通过她的眼神可以让我们看到她的阳光,看到她对于诱惑的无视,通过一些眼神也可以看到她在犹豫,到底该不该为书澈作证,其实她也并不希望看到书澈受到处罚,唐嫣通过其对这个人物的一些动作、眼神还有台词上的一些处理,足以为我们呈现一个非常善良与阳光的萧清;昨晚的剧情,可以说是看的很过瘾,尤其是罗晋饰演的书澈在法庭上的那一段,更是让我们看到了一个非常正的人物,尤其是罗晋通过其眼神更是让我们看到了这个人物内心的那种自责、那种懊悔,那种内疚的心情,对于书澈的眼神特写镜头更是让我们看到这个人物那一刻的一种心境,还有他在那一段对于台词上的一些处理更是让我们看到其人物的那种勇敢与固执[心]@电视剧归去来 @编剧高璇 @任宝茹 @刘江 @唐嫣 @罗晋 @唐嫣工作室 @唐嫣粉丝团地盘 @唐嫣影迷粉丝会 @罗晋工作室 @罗晋后援会 @-萝卜糖- @晋嫣吧官博 @你订的糖糖正在派件中 @王彤围脖[/cp]

归去来的更多剧评

推荐归去来的豆列