海街日记 海街日记 8.7分

面对纷繁复杂的世界,我们还是要温柔善良的活下去

我的信仰是阳光
2018-05-17 11:46:52

很温情的一部电影,讲了四个同父异母有血缘关系的姐妹,因为血浓于水,因为亲情,因为温柔,因为善良,是的他们四个温暖相拥,互相挟持。

喜欢大姐的果断,有责任感,独立,温柔,善良,柔弱的身体却要撑起一个家,背后的心酸只有她自己知道,就是因为这样,还是没有嫁出去,因为她牵挂家里的三个姐妹。

二姐,我想影片里想要塑造的是一个缺乏安全感,有点儿小娇气,少女心的一位女性,她一直需要一个人来填满她的生活,她只有从恋爱中才能找到自己,然而,事与愿违,每次遇到的都是渣男。在她接手食堂阿姨的案子之后,这个人都感觉不一样了,开始理解生与死,想要尽自己的所能帮助这位阿姨,慢慢的也理解了姐姐,从她身上,也是看到满满的善良。

三姐,一个看起来无忧无虑,没心没肺的小女生,但是心思也是很细腻的,体会家里每一个人的感受。很体贴的一个小女生,面对爱好登山但因受伤无法再返回到雪山的男生,尽力去感同身受,并陪伴他。

小妹,因为家庭原因,成长和独立的速度十分惊人,在爸爸的葬礼上,很幸运遇到了三姐妹,并从此之后在一起生活,但心中一直有一个隔膜在她和三姐妹之间,因为是她的母亲打扰了三姐妹的家庭生活,她心生愧疚,并认为自己不论在哪儿都是带来痛苦的那一个。其中,食堂老板娘的一句话把我暖哭了。

这么暖心的婆婆,就像二姐说的,这次上帝做的太不厚道了。愿上帝会对这个世界善良的人温情相待❤️

这部剧虽然没有波澜起伏的剧情,但是让人看了之后心里是暖暖的,在这个夏天,推荐这部剧。

海街日记的更多影评

推荐海街日记的豆列