青蛇 青蛇 8.5分

人生如此 浮生如斯

[已注销]
2018-05-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透

电影《青蛇》中,青蛇反客为主,还主动追求自己姐姐白素贞心仪的男人许仙。在电影中,青蛇除了主动追求许仙之外,性格也有了很大的变化,除了天真烂漫,还带着善妒、活泼、调皮、反叛独立的个性。

水淹金山寺时白蛇产子,给了青蛇一个慢镜头,青蛇不解姐姐为何在生死攸关之际还挂念那个薄情郎许仙?但为了姐姐,她不得不去救许仙,可就在那一刻,青蛇明白了什么是情。她说:“好,我去救他。你老是说民间有情,难道妖就无情?有没有想过我们两姐妹,五百年相处都是情?你有没有当我是人一样想过我?”她转身来到金山寺里,好不容易找到许仙,却发现他已剃度,这时青蛇留下了眼泪。 在这滴眼泪里,青蛇感受到了白蛇的失望、伤感。当她带着许仙回到水面上时,白蛇已被压在了雷峰塔下。于是,青蛇一剑杀死了许仙,让其随白蛇而去,也算是成全。白蛇与许仙的情,也成全了青蛇一直追寻的“情为何物”的答案。这个无解的问题,或许只能用影片的主题曲来回答:“人生如此,浮生如斯。缘生缘死,谁知谁知?情终情始,情真情痴。何许何处?情之至。”

38 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

青蛇的更多影评

推荐青蛇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端