奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

其实,我只想活得简单一点——《奇迹男孩》

吕三岁
2018-05-17 11:40:46

电影与电影的不同,有些是能够说出来的,有些是触碰到了不同的心灵。这部电影我拖了很久才看,我一直记着,看完以后让我记忆深刻。羡慕小孩子的单纯与简单,我再也回不去了,我也能理解为什么"不想长大"了。 然而,这部电影涵盖了太多内容,我只看了两遍,加之我的思想觉悟还不够高,文章水平有限,不喜勿喷,忽略就好了。我写下影评更多的是为了留给以后的自己看的,看看自己成长的过程。 小男主说:"认识小孩比认识大人还要难受,大人和小孩第一眼看到我时都会吓一跳,不过小孩呢,不太会掩饰自己。"因为小孩子经历的少,他们单纯,真诚,不需要考虑太多东西。但是也有些小孩过早地变质了,他们在大人面前是一套,在孩子们面前又是另一套,是因为他们有一个复杂的生活环境。有一对势利的父母,有一个虚伪的家庭,他们可能对自己没什么自信。我们都一样,我们都不平凡,永远不要低估别人,你所没见过的是别人的世界。 妈妈说:"别人可以不懂事,但你要大度一些。" 爸爸说:"要是有谁欺负你,你就欺负回去,谁都不用怕。" 做人要大度,要宽容,但不是大度宽容不等于一味地忍让,总有一天,有人会为他的言语和行为付出应有的代价,而我们所能做的就是善良。 "如果要从正确和善良中做选择,请选择善良。"可是,什么是正确?什么是善良?看你是从什么角度来看问题了,没有什么东西是绝对的,除了运动。嫉妒其实也是人之常情,孩子没有错,只不过他们是受害者。受到排挤、嘲笑,小孩子会更生气更难过,因为他们还不懂得如何管理自己的情绪,我有时候觉得自己幼稚得像个孩子。 "如果不喜欢身边的环境,就想象一个自己想去的地方。"——戈壁滩,因为那里没有人。人是一切罪恶一切烦恼的根源。 "我想变成一个什么样的人,我们每个人都应该反复思考这个问题,我是个什么样的人。"如果放在两年前,我一定会给你一个让你满意的、充满正能量的、无数人羡慕追求的答案,可是现在,我无法回答,仿佛自己掉进一个黑洞,在等死。 "人们会永远看长相吗?"我的回答是肯定的,我有个哥哥,脸上有胎记,真的是全家人很操心的一件事。但是,只有自己接受它,才会好过一点。"每个人的脸上都有印记,心灵这张地图,给我们指引前方的道路,而外貌这张地图,则记录我们走过的路途。这两张地图从来都不丑陋。""别人要看,就尽管让他们去看,有的人,生来就注定与众不同。" 你以为你最好的朋友,最懂你的人,可他也许并不这么认为,所以不要自作多情,不爱我就拉倒,不要让自己难过,自己开心就好,也许这样会让人觉得比较自私,可是自私又没有错。但每个人都有自己的苦衷,愿我们都能处理好,永远不要依赖别人,因为谁也靠不住,只希望你能过得好,我会在远处凝望着你。"上学就是这么糟,人是会变得。" 作弊这个东西,谁也没教过,但人好像天生就会,也许这是因为友情。可当听到朋友在背后说自己坏话,自己很难过,这可能是这个世界上比较惨的事之一。 "每件事我们都要看两面。友情值得捍卫。继续保持你善良的品质。"珍惜自己现在所拥有的,不要强求那些不属于自己的。"真正的朋友,真的很难找到。"那些所谓的志同道合,只是欺骗自己罢了。 "如果我们了解别人的想法,就会知道,没有人是普通的,每个人都至少值得大家起来为他鼓一次掌。" "如果你想真正了解他人,你只需要用心去看。" 即便是很强大的人,是家庭的精神支柱,也会有脆弱的一面,会难过,会流泪。 "生命流逝的太快,我们甚至没时间看对方一眼,以前我不知道,发生这么多事,我们却从未注意到。"真情的流露是这个世界上最感动人的一件事,可是现在的社会,已经没有太多机会流露真情,甚至没有真情可以流露了。 "伟大,并非在于拥有强大的力量,而在于正确运用力量,所有伟大的人,不论男女,都因拥有个人魅力,而极具感召力,感染着无数人。" "善良一点,因为每个人都在与人生苦战。""一个人的行为才是最重要的。"

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列