奇异博士 奇异博士 7.6分

如何说服一个无神论者相信魔法

biubiubiu
2018-05-17 看过

看完的感觉很震撼,视觉效果超级棒。比我看的每一个漫威电影都好看,非常后悔没有去电影院去感受3DiMax的效果。

优秀且自大狂的医生正春风得意的时候,突如其来的噩耗席卷而来。要他毁灭,便要他狂。作为一个执刀医师失去灵巧的双手,简直比要了命还难受,失去工作,爱人,本来骄傲的心碎成渣渣,一般这个时候主人公的奇遇就要来了。一个病历给了他希望,他踏上朝圣之路。卡玛泰姬──一个大隐于市的地方。里面有形形色色的怪人,打破了医生的唯物主义。古一应该算修行者吧,这个神秘的女人死的也太仓促了。就教了医生一句话,我概括一下就是“你以为你以为的世界是你以为的吗?”虽然像绕口令,但确实是这样啊。

古一的徒弟大概可以分三种,一种是王和医生这样理解她并决定和她一起守护魔法世界,二是固执的莫度,三是卡西利亚斯,一个不看完说明就实践的疯子。

这个电影最好的一点就是崇尚唯物主义的医生如何接收唯心主义。心理的转变描绘的很细致不突兀。一开始是死马当活马医,后来开始质疑,再后来不断了解,最后理解并融入。医生的切入点应该是时间,其实也不是什么魔法就是如何运用时间,时间是个危险有充满魅力的家伙。当医生开始了解时间剧情就开始高潮起来了。治愈自己的是时间,困住敌人的是时间。时间可以扮演一切角色,只要你足够有想象力。莫度就是一个偏执狂他就是要遵守规则,而不能打破规则。

我很期待当奇异博士失去工作,恋人,导师,同伴(莫度)后来还会发生什么,在他不断了解时间的过程中。

奇异博士的更多影评

推荐奇异博士的豆列