圣鹿之死 圣鹿之死 6.7分

阿苔密斯的红鹿引发的血案

Wendy.G
2018-05-17 11:22:34
提示:这篇影评可能有剧透

看完电影我马上搜了一下圣鹿之死的典故,才恍然大悟。比起《龙虾》,这部的水准差的有点远。音乐镜头画面都风格强烈,迅速营造了诡异古怪的氛围,但是内核没跟上,故事本身太平了。除了“以牙还牙”式的复仇,我没发现其他可以更震撼、可以更深思索的东西,这使得影片有点装神弄鬼了。

影片中间女主人有好几次让我觉得她会在后面有所爆发,比如给丈夫朋友hand job 以获取真相,在厨房向丈夫发怒,偷偷去见“诅咒男孩”,这几个点都让我觉得这是女主绝地翻盘的前奏,顺下去应该能有反转,但是很遗憾没有,女主莫名其妙的勇敢了那么五秒钟之后,就乖乖地坐在沙发上等待被丈夫爆头了……再说一下,那场家庭版俄罗斯赌盘,我认为小儿子被选中爆头并不是完全随机的,男主就是打定主意牺牲他了,一是他已经开始流血泪可能回天乏术了;二是男主本身就比较偏爱女儿,而且女儿之前独白一般的忏悔和自请牺牲(这段戏和小儿子爬着去给自己剪头一样,求生欲满屏啊!)打动了男主。

影片中还有几个点是我没怎么看懂的,比如女儿对于诅咒男孩的莫名情愫,小儿子和诅咒男孩和男主之间关于腋毛的一波比较(这象征了什么?权利?父权的强弱?),还有女主到地下室吻脚…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

圣鹿之死的更多影评

推荐圣鹿之死的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端