新居 新居 暂无评分

黑影 恐怖or恐惧

Nino
2018-05-17 11:17:23

欧洲国家如何对待难民问题 ?《新居》以一种自我反省的态度,站在欧洲人的角度,来看待难民问题。

难民的大量涌入,他们对国家经济的影响、对文化的影响、宗教的碰撞,让欧洲居民有一种危机感。就好像主角臆想中的那个恐怖的黑影。但实际上,他们脑海中这种阴暗的形象体现一种充满隔阂的不准确的情绪化的态度。 对本地居民来说,难民的出现是否会占用社会的经济资源,国家是否会将更大的精力投入到难民的安置上而降低了对自己的福利,这种危机感是有一种群体性 。

但如果单单从人的角度去思考这个问题,每一个难民都是有家庭的。他们在自己的国家没有了稳定和平的生活环境,长途跋涉来到一个陌生的国家。一个充满隔阂的环境,他们这种走投无路的无奈感。面对着周围不太友好的目光,让他们同样充满危机感。这种危机感包含着恐惧、无望、和身份认同困境。

那个一袭黑衣的男人不是恐怖的存在,他只是一个因为缺乏安全感而把自己包裹起来,想要寻求帮助的一个在异国他乡没有能力支撑家庭的难民父亲。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐新居的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端