后来的他们,并没有永远幸福快乐的生活下去

Echo
2018-05-17 11:12:51

好莱坞公认的恩爱情侣又分了一对,Channing Tatum和Jenna Dewan在结婚9年之后宣告分手。

2006年两人在歌舞青春片Step Up(舞出我人生)中分别饰演男女主角,因戏生情,于2009年7月完婚,2013年女儿Everly出生。

Shep Up是这对的成名作+定情之作,是当年的爆款IP,红到后来连拍了4部续集(两人都没有再出演),一直到今年还有一部计划要上映。

2006年,Channing Tatum还不是钱老板,妥妥的小鲜肉一枚,有盛世美颜和劲爆身材,眼神清澈,舞姿动人。

Step UP的故事其实很老套——男版灰姑娘。Channing饰演的泰勒是一个街头小混混,出身贫寒,热爱跳舞,脾气火爆,因为和朋友们胡闹捣乱,破坏了马里兰艺术学校的舞台,被罚在学校做200个小时的义务劳动。期间结识了Jenna Dewan饰演的诺拉,并凑巧成为表演搭档。于是,公主拯救了王子,王子治愈了公主,表演成功,皆大欢喜,happy ending.

这部片子有很多缺陷,比如故事老套,表演单一。但是,导演Anne Fletcher本人是舞蹈演员出身,影片中几段群舞都非常精彩,让人印象深刻。

让很多影迷开心的是,这对戏里的情侣在戏外也成了一对,真人CP亲身发糖,12年间狗粮不断。

童话故事的结尾都是“王子公主从此过着幸福快乐的生活”,Channing夫妻曾经也让人以为他们会是真人童话。

但遗憾的是,生活不是童话,后来的他们,并没有如我们所愿的那样永远开心幸福地生活在一起。

浮世并不安稳,誓言也并不永久。

我们不知道分开的真正原因,两人共同的声明中说“爱是一场非常美丽的冒险,它带我们走向不同的人生之路我们之所以做出这个决定并不是任何秘密或者外遇情事之类的理由,就只是两个最好的朋友理解到现在是该给对方一些空间,并且尽可能帮助对方做着最快乐、最满足的生活。我们还是一家人并且也会是一辈子最爱爱茉莉的父母。

这段话,看不出太多的情绪,或许是因为确有难言之隐,或许是因为真的已经平淡如水。

生活也好,婚姻也好,就像那部Step Up,剧情老套,表演单一,但也有灵光迸现,有热舞动人心。它不够完美,它不总是顺遂如意,但它足够热血励志。

不要再说看多了分分合合就不再相信爱情,多年前的一舞动人心是真的,现如今的平淡说分手也是真的。

电影里的故事是假的,电影外的人生是真的。

那段爱情没有撑过长久岁月,却也有过恩爱美好,它来的时候猝不及防,它走的时候却并不是了无痕迹。

12年,一个轮回,生活继续。愿他和她继续美好。

个人公众号

舞出我人生的更多影评