温情的美好

发光的小蘑菇
2018-05-17 11:08:20
提示:这篇影评可能有剧透

宫崎骏的温情动画其中的一部吧,奇幻的故事不变的温暖,美妙的场景和音乐,让人不自觉地向往和憧憬偶然有一天可以遇见这样一个可爱的小小人。 小小人阿莉埃蒂善良勇敢,遇见了同样单纯美好的小男孩,两个人的相遇是一个意外但也许是注定。在两个相互冲突的种族里彼此能够相互接纳并成为朋友,其实也是在对我们提出问题,虽然现实中不会有这样奇妙相遇,但不同种族、不同阶层之间的人们能否和平相处,其实是一个现实的棘手的问题,也是给我们一个警醒。

无论大人或是小孩,都可以从一部动画中得到一些什么,我觉得这是动画的成功所在了,不仅仅是呵护小孩子的美好心灵,也可以让疲于生活的大人们感受到真善美的最初美好,这也是这部动画的另一成功所在吧。但是和迪士尼动画不同的是,宫崎骏动画更乐于从现实中剥离幻想,再将二者融合,没有大的冒险故事,没有英雄人物,而是从点滴中感受美好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

借东西的小人阿莉埃蒂的更多影评

推荐借东西的小人阿莉埃蒂的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端