荼蘼 荼蘼 8.6分

荼靡花开,向上而生,一个直面现实的女性故事。

木木安静吃瓜
2018-05-17 11:07:18

剧荒的时候“偶遇”这部作品,其实小时候还挺喜欢杨丞琳的,喜欢她的唱片封套永远都是一张正脸照一颗泪痣,不变的可爱教主包装,可是这一次时隔多年我好像在这部戏里看到了一个不一样的她!

成熟了,不只是人物角色上和以往的不一样,大家记得的杨可能是流星花园的小优可能是海派甜心……总之还是可爱少女系,这次是职场女性是妈妈,嗯和记忆中的她跨度有点大,但是真的一点不违和。

在人物表现和拿捏上杨作为演员抓住了一个很大的优势就是平和的方式表演,自然的过渡,每一个人物的年龄阶段有每一个表演该有的表达方式非常的恰到好处。很好的让大家忽略她的“娃娃脸”

这几年台剧鲜少走心能看下去的,这部我是一口气品完,好像这批台湾女演员都开始转型做这类剧,表现有好有坏,剧本加成还是很重要的,荼靡的故事赢在AB人生两种境遇,有创新,有意味!

42
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

荼蘼的更多剧评

推荐荼蘼的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端