坚持

风铃
2018-05-17 11:07:00

这部电影让我有了一种对上一代人最直接的认识:坚韧。这也是我自认为我们90后最缺少的一种品质。一分耕耘一分收获,这是小学时我们就在课本上学到的一句话,其实也是上一代人留给我们的至理名言,这句话让导演最大程度的表现在了三位主演人物身上,尤其是成东青身上。当然,他在这过程中是被动的,生活当然不可能完全由一个人自己掌控走势与方向,它总要斩断你一些路,把你逼上你不得不走的一条未知路上,管你愿不愿意,然后不知不觉中我们便发掘了自身的另一种潜力,尽管这过程很艰辛,很痛苦,还需要一些放弃。失败在所难免,我们要学会从失败中站起来。成东青这个留学教父,可以说是loser,他的坚持给了他不断往下走的机会,当他失去了工作,被爱情抛弃,已经没有什么可以失去时,他努力抓住了最后一根救命稻草,被逼着去办补习学校,并把它一步一步扩大。 他真的很坚强,在卷铺盖走人时,都没有崩溃,还开始了各种张贴小广告,看到墙壁都要想贴上。掉在水里不会淹死,一直呆在水里才会淹死,你只有一直游,不断往前游。那些一开始就选择放弃的人不会失败,因为他们一开始就失败了。最后说尊严孟潇俊在繁华的美国忘记了梦想的源头,来这里的初衷,最后沦落成了连小费都没资格收的杂工。尊严比什么都重要,比梦想都重要。像那个老妇说的,你还年轻,你还可以走得更远。

中国合伙人的更多影评

推荐中国合伙人的豆列